新的一年开始了,我们仿佛对任何事物都很有新鲜感。新的衣服,新的书本,新的挑战!你想知道我的新计划吗?
一、花钱学问。老师常说“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“书籍是人类进步的阶梯”。所以,今年我打算吧我的“私房钱”用来买《读者》《儿童文学》。零钱来买一些零食吃,而压岁钱就用来当学费、买文具用品。
二、挑战自我,超越极限。因为上学期的骄傲自大,导致期末考试一时疏忽,一时糊涂,一时骄傲,一时马虎,最终“败”给了雨晗!所以,我打算在这个学期里,尽自己最大的努力超越雨晗。另外,我在班里担任班长,所以我也会尽量管理好班级,当老师的好助手和老师与同学之间的桥梁。
三、改掉缺点、大家团结,做个懂事的好孩子。以前的我总是动不动就爱发脾气,在家里,吃好的、穿好的、住好的,就像一个小公主,不知爸妈心里的苦。自从看了电视剧《暖春》,我便打算节约用钱,帮妈妈做家务,减轻爸妈的负担。
是花都要开放,是鸟都要飞翔,是树都要抽枝长叶。不想当将军的士兵就不是好兵。今天,我是参与成功者;明天, 我是成功的参与者!在新的一年里,我们为自己而奋斗吧!