二年级梦作文
故事发生在很久很久以前,那时的英国伊丽莎白女王统治的年代。有一个男孩,叫杰尼,他出自名门,是一个贵族的孩子。他有一个非常要好的伙伴,叫安妮,她的家世不如杰尼好,她知识一个大臣的女儿。
杰尼和安妮都七岁了,到了上学的年龄,他们,上了同一所学校,分在了同一个班,一起学习。
一天,是杰尼的生日,安妮对他说:“杰尼,今天我到你家帮你庆祝生日,好吗?”“恩。”杰尼点点头。
杰尼在自己华丽的房间里等了又等,一直到天黑也没等到安妮来,这时,仆人慌慌张张地跑进来大喊,“不好了,不好了。”“怎么了?”是杰尼的母亲米切尔夫人的声音。“安……安妮,小姐晕了。”仆人说。“什么?”杰尼和米切尔夫人大声说。“晕过去了,在,在,在门口。”杰尼赶紧跑了出去。回来时,抬着一个面色苍白的女孩,她那秀美的脸蛋被棕色的卷发拥着,显得非常衰弱。谁也不会想到,这就是那个活泼开朗,成绩优异,乖巧懂事的安妮。
米切尔先生小跑着出来了和米切尔夫人一起照顾安妮,心疼地抚摸着安妮的脸庞——他们一直把安妮视为亲生女儿。
几天后,安妮醒了,她从口袋里掏出一个臻木制成的八音盒,里面有一直独翅的银色天鹅。“送给你。”安妮不好意思地笑了笑,说:“可惜只剩一只翅膀了。”“没关系,独翅的天鹅能用梦来飞翔。”杰尼说,“恩!谢谢你。”安妮高兴地说。
是呀,只要有梦,独翅鸟也能凌云。