希望,是夜行人的明灯;希望,是沙漠中的绿洲。有了希望,生活才有意义。给自已一个希望,那就是给自已无尽的动力。
我希望我能成为一名天文学家,去观察浩瀚星空。记得三岁时,我一边听着妈妈讲天上的故事,一边抬头仰望天空,只见一颗颗星星像顽皮的孩子,调皮地眨着眼睛,而月亮呢?则像一个害羞的少女,扯起一块黑色的纱布,遮住了自己羞涩的脸庞,只留下一点点光晕……看着夜空的一幅幅美景,我的思绪进入了一个奇妙的宇宙世界,从此,我的梦想便是成为一名天文学家,研究天上的所有星星。
为了实现我的梦想,从小的时侯我便喜欢阅读许多关于天文的书籍,我也懂得了许多知识,如太阳系里有八大行星,火星与地球是宇宙中的“孪生兄弟”,月球上有许多环行山……也知道了许多未解之迷,宇宙中有没有第二个地球?UFO是什么东西?有没有外星人?……
我知道希望不一定会实现,但我会带着希望孜孜不倦地去追求我的梦想,但愿梦想成真!