三年级花作文
有人喜爱艳丽的野蔷薇,有人喜爱五彩缤纷的茉莉花,有人喜爱淡雅的荷花,还有人喜爱刺人的玫瑰,而我却喜爱像小喇叭的牵牛花。
它长在院墙一角,到了要开花的时候,有的开出紫色的花,有的开出梅红色的花,还有的开出粉色的花朵,像个小喇叭一样,花瓣摸上去很柔软、闻起来有淡淡的香味,它不结果,但我很喜欢它,春季,牵牛花有的是一小朵花,有的是变成了一大朵,有的还是一小棵芽没长出来,各种各样的可美啦。夏季就不同了,牵牛花们都开了。小喇叭们和几只可爱的小鸟一起为人们唱歌,为夏天平添了许多生趣。秋季,牵牛花总默默的为人们唱着夏天的歌曲,人们开始不喜爱牵牛花了……冬季,牵牛花都伤心的在家里藏起来了呢|
每个人喜爱的花都不同,代表着人们的性格也不同。但我最喜欢牵牛花的性格,我爱你—可爱的牵牛花!