三年级花作文
今天,我从奶奶家搬了一盆月季花。这盆月季花月月开放,成了我们家里的一处风景线。
月季花是丛生木本灌木类植物,一盆长成好几株。它们的茎又细又长。绿色的茎上,长着许多的暗红色的小刺儿,好象是身上披着防身宝剑,庄严威武,不可侵犯。茎上长着对称的枝,枝上长着宽卵形的叶子,密密层层,排列有致。叶子的四周也长着软刺。无数的叶子,形成了一圈圈警戒线,让人不敢靠近。这盆月季开的花是粉红色的。现在,虽然是初冬季节,但它却仍然秀丽娇艳,有几朵正在盛开,有几朵含苞欲放,它们是那么潇洒挺拔!初冬的天气越来越冷了,要不,还不知道会引来多少蝴蝶和蜜蜂!
微风吹来,月季花摇摇摆摆,翩翩起舞,散发出阵阵清香。月季花真可爱,月月含苞月月开。我想:我们要努力学习,也要月月有进步,月月有提高,月月展现新面貌!