保山潞江的夏季,是最美的。
清晨,迎着初升的晨曦,所有植物生机勃勃,叶子上嵌着无数晶莹剔透的露珠。中午,太阳正中照,所有植物在阳光下晃得金光闪闪的,飘荡着各种香气。傍晚,迎着夕阳的余晖,所有植物光彩照人,犹如金子在阳光下闪耀。
在潞江,夏天是最美的,果实累累。瞧,那桃子犹如一个个红彤彤的脸蛋;看,那火龙果犹如一团团火焰在燃烧;瞧,那石榴都绽开了笑脸;看,西瓜绿油油地嵌在草地里,如果不仔细看,还真不知道呢!
夏天,人们会陆续在江边嬉水、吃饭。水清清的,凉凉的,清醒精神。在江边烧烤,是最好的选择,既可以嬉水,又可以吃到美味的烧烤,想想都会流口水。
大美保山潞江的夏季,最美,是一个让人流连忘返的世界!