去年暑假的一天 ,我和爸爸、妈妈一起到大连野生放养动物园去游玩。怀着无比激动的心情,经过了一路的颠簸,我们终于来到了动物园。在动物园里,我看到了很多动物,有长颈鹿、驼羊、老虎、豹子、袋鼠等,这些动物都是我们平时看不到的,而且,动物园的树木挺拔,草坪嫩绿,到处都是郁郁葱葱的景象,充满了生机,给动物们营造了一个非常舒适的环境。
在这里游玩了一天,但是最有趣的事情要属和小猴子照相了。那是一只出生才几个月的小猴子,只有大人手掌那么大。它可以大大方方的和游人照相。我们首先在旁边排队,看着小猴子即乖巧又顽皮的样子,我真想早点接近它。终于轮到我了,我的心怦怦直跳,立刻紧张起来,心想:它会不会挠我呢?这时,工作人员好像猜透了我的心思,然后和蔼的安慰我说:“小朋友,不要怕,来,做到椅子上。”然后把小猴子放在我的手心里。当时,一种毛茸茸、沉甸甸的感觉,非常舒服和特别,它的“小手”凉凉的,一只手握着奶瓶,另一只手扶着我的肩膀,眼睛很自然的看着前方,摆好造型,等待着我和它的亲密合影。真是太神奇了,太不可思议了!我一动也不敢动,紧紧的抱着它,生怕吓着它。这时只听“咔嚓咔嚓”,妈妈的照相机不停的闪动着,记录下来了这美好、难忘的一瞬间。我高兴的嘴都合不拢了,只顾着看小猴子可爱的样子,都忘记看镜头了。小猴子非常配合我,没有想象中的那么淘气,我真想就这样一直抱着它,多停留一会该多好呀!但是,很快就轮到下一个人了,我恋恋不舍的把小猴子还给了工作人员。现在回想起当时抱着小猴子的感觉仍然记忆犹新,那一刻是我最快乐,最难忘的一瞬间,真是太有趣了!