过年的时候,我去了姨妈家,她家在张家界的桑植县。初二,我和爸爸、姨父、哥哥和姐姐去了桑植的九天洞。
出桑植县城大约二十公里,就到了一个小镇,过小镇大约五公里,就到了九天洞大门前。
入了大门,还要走一段路,路两旁栽种了一些月桂,开了不少,月桂散发的香味,再加上一路的绿色、红色,仿佛是走进了一场宴会,颜色鲜艳,香味浓郁。
又下了很长一节楼梯,就到了九天洞洞口。入了洞,就到了迎宾厅,迎宾厅就像一个篮球场,在这儿聚集一百或两百个人玩耍,一定不觉得拥挤。过了迎宾厅,右边就是双龙护宝。你知道这儿为什么叫九天洞吗? 应为这儿有九个天窗口,不过我们只能看到四个,因为还有五个在还没完全开发出来的地方。过了双龙护宝再走一段路,就能看到第二个天窗口,它越看就越像一幅天然的中国地图呢!在“中国地图”旁,就是“地下张家界”,那是几十根石笋加上灯光组成的石桥。之所以叫“地下张家界”,是因为它很像天子山中的山峰。又走了很长一段路,我看见了“乐山大佛”。然后,我们坐船到了水晶宫,里面有闪闪发光的金硫石,洁白的水晶……
回来时,我又看见了几个“荷包蛋”,白中带黄,很像一个打开的鸡蛋。
出洞后,我们回到了姨妈家。