童年像一幅画,画出我们小时候的美好回忆;童年像一首乐谱,谱写出我们的天真可爱与欢乐活泼……随着时间的流逝,童年一去不复还,但童年发生的趣事,却依然在我的心底挥之不去。其中令我最难忘的,就是童年学化妆的那件事。
在我五岁时,有一次,妈妈要去参加一个活动,出门前,妈妈拿出一个漂亮的化妆包,化妆包里的化妆品可真多呀!有口红、有腮红、眉笔、眼影……看得我眼花缭乱。
妈妈小心翼翼地一会儿涂粉,一会儿又抹口红。不一会儿,妈妈就化好了妆。呵!化妆后的妈妈真漂亮,我都快认不出来妈妈了。我心想:这化妆品也太神奇了!妈妈看我呆呆地看着她,便对我说:“虽然化妆后显得很漂亮,但对小孩子可没有好处,你一定不要随便涂抹。”妈妈说完了这些话便出了门,留下我和奶奶在家。
妈妈刚走不久,奶奶就去厨房做饭了。这时,在好奇心的驱使下,我再也控制不住自己了,我就蹑手蹑脚溜进了妈妈的房间。小心地打开妈妈的化妆包,迫不及待地用妈妈的化妆品涂抹起来。
此时,我早已把妈妈的话忘到九霄云外去了,对着镜子,学着妈妈的样子,又是擦粉,又是画眉,还涂了腮红和口红。最后又照着妈妈的样子喷点香水,化完妆后,我心里美滋滋的,我兴奋地在镜子前照来照去,手舞足蹈,觉得自己十分漂亮。又从衣柜里找出我的喜欢的公主裙穿起来,在镜子前不停地转圈圈,觉得自己从来没有这么漂亮过,真是太开心了。
可是,我高兴得还没多久,我的脸就渐渐感觉有点不舒服了,有点痒还有点疼,还有一种火辣辣的感觉,这是怎么了?我有点手足无措,“哇哇”大哭起来。我的哭声引起了奶奶的注意,奶奶赶紧跑过来,见到我吓了一跳:“哎呀!我的乖乖,你的脸怎么像个小花猫啊?”
奶奶听了我的叙述后,又好气又好笑,赶紧给我用清水认真地进行清洗。洗完后感觉好点,但脸上还是有点火辣辣地难受。过了几天我的脸才慢慢好了。后来,我听妈妈说,我是过敏了,这种感觉让我记忆犹新。
现在一想起童年做过的那些令人哭笑不得的“傻事”,我就会情不自禁地笑个不停。我忘不了我曾经做过的趣事,忘不了我曾收获的快乐,更忘不了我的美好童年。