我和同桌徐海峰从来都是一对“冤家”。有一次,因为一件小事情我和他吵得天翻地覆。没过几秒钟,他就探过头往我这儿望一望,偷看作业的答案。本来就易怒的我,忍不住大骂起来:“笨蛋,自己不好好做,还来偷看我的,靠一边去!”可我说得越凶,他就笑得越厉害,可把我给气死了。后来,我俩谁也不理谁。
最后一堂课是语文课,黄老师要我们拿出古诗纸,我翻遍了整个书包,还是没有看见古诗纸的踪影。我便怀疑是徐海峰拿的,我便说:“笨蛋,你有没有拿过我的古诗纸,实话招来!”他说:“没有。”我还是不相信,把他的书包翻了个底朝天,没有。这时的我急得像热锅上的蚂蚁,该怎么办呢?我原本想这可恶的家伙肯定会奚落我,没想到他却说:“要不,我帮你抄吧!”我摸了摸自己的耳朵,没听错吧!我想他肯定是乱涂乱画的,过了一会儿,他说:“给你。”我一看,居然一字不差。看我发呆的样子,他说:“拿着吧,我可不像你,星期一我再帮你复印出来。”听了他的话,我的脸红得就像苹果一样,心里感到很内疚。他要帮我复印,那多不好意思呀!到外面去复印,要花钱的,他真的值得为我这么做吗?
第二周周一到了,我一到教室,他就说:“陈姝蓉,给你。”他果真给我复印好了古诗纸。我一下子感动得说不出话来。
这就是我可“恨”的同桌。可是从那以后,我不再讨厌他了,更多的却是内疚,于是我常常会主动地去跟他聊天,主动在学习帮助他,因为我觉得应该与同桌一起进步,共同成长。