我有一个长方形的铁文具盒,它长20厘米,宽10厘米,高3厘米,除了盒盖以外,其余部分都是黄色的,显得美观大方,引人注目。尤其是盒盖上的那只小熊可爱极了:它睡在床上,抱着枕头,无数颗小星星在给它打招呼.
文具盒不只是盖上有美丽的图案,而且使用方便。我小心翼翼地打开盖子,发现盒里的居民真不少盒内分两层,上层有活泼可爱的钢笔,有性格开朗的铅笔,它们静静的躺在那里,一点也没出声。挨着直尺的旁边还有一把锋利的小刀。虽然它们的性格用途不同,但都很可爱.
这些成员都是我学习上的好帮手。如果我写了错别字,橡皮就会说:“小主人,还有我呢。”于是,它在我的文具盒上跳起了“摆摆舞”来,本子上的错字就消失了。咦,怎么这条线画不直了?这件事吵醒了直尺先生。直尺先生说:“小主人,你还没有想到我吧!”咦,我怎么没有想到你呢?
文具盒,我喜欢你!