我的快乐作文四年级
天空上繁星点点,就像我的童年,有很多很多有趣的事。我的童年,艳丽而且又梦幻;它就像一朵花,无比艳丽,无比梦幻。我在童年里,有一件永远忘不了的事,我自己调制饮料。
记得在我大约五六岁的时候,有一次,家里来了客人,他们说调制饮料好喝,正在喝着水的我来了兴致。我很想尝尝,是不是很好喝。调制,那就是混合的意思,于是我想到用家里的饮料调制一杯。我找到了三种饮料:山楂汁、葡萄汁、汽水。我把这三种饮料,各取了一半,混合在一个杯子里,使劲摇晃。后来,我用了一个轻松的办法:用筷子拌。哇!杯子里的颜色变了,变成了微红深紫的饮料,还冒着泡泡。现在,已经特别浑浊,不堪入目。
虽然我觉得有些奇怪,但我还是把这瓶饮料藏在一个角落里,因为我要把这瓶我自己做的饮料送给他们喝!等客人一走,大人们在打扫卫生的时候,我得意洋洋地把我精心制作的饮料端上桌子,并仔细又认真地向大家做了介绍。结果他们听完后哈哈大笑,只有爸爸在那里气在头上,因为我又浪费了这么多的饮料。
当时我不知道他们为什么要笑,也不知道爸爸为什么那么生气,我就那样不时就里,稀里糊涂地认了错,然后灰溜溜地逃跑了。
等长大以后,我无意间想起了这件事:那时真是太可爱、太幼稚了。还是因为这件事,我才明白了我以及那些孩子们的幼稚与天真。哈哈哈哈现在想想,那时候实在太可笑、太天真了。
我多喜欢那美丽的童年啊!