我的快乐作文四年级
今天,一只麻雀飞进了邻居阿姨家。麻雀很调皮,在屋里飞来飞去,就是拒绝出去。邻居阿姨因为胆小不敢抓麻雀,只好请爸爸帮忙抓麻雀。
爸爸一进去,麻雀就像老鼠看到猫一样,东西飞来飞去。爸爸有一段时间没办法了。突然,小家伙飞进厨房,爸爸迅速关上厨房的门,房间很窄,麻雀不能展示技能,焦虑像无头苍蝇飞,结果不知怎么飞进面粉袋。这很好,我们可以来一个瓮里抓海龟,这个淘气的袋子被捕了。
爸爸把这个小东西递给我。现在我很高兴,通常只能看着它们在天空中自由飞翔,现在握在我的手掌里。这个失去自由的小东西!我从来没有机会近距离看过它:它小巧玲珑的身材,黄褐色的外套,上面点缀着黑色的图案;黑色的小眼睛惊恐地看着我,仿佛在乞求:请放我走,我渴望自由!像钩子一样的小爪子是淡黄色的,尖尖的嘴也是淡黄色的,哦,它是一只刚学会飞的小雀!
过了一会儿,我父亲对我说:不要光顾自己,不管别人的感受如何,放手吧!它属于大自然。我不情愿地放下了这个小玩具。在我放手的那一刻,渴望自由的小东西突然逃走了。
我还了它的自由。虽然我失去了这个小玩具,但我仍然很高兴。