我的快乐作文四年级
记得有一次,一个朋友问我,“你的爱好是什么?”我立刻骄傲地说:“我热爱读书!并品味其意。”
品味阅读,使我学会了坚强。还记得小马次的姐姐吗?自从失去父母后,她就带着弟弟四海为家,四处寻父。弟弟死后,她独自一人……她是多么的坚强啊!我不禁感叹,一个弱小的生命竟爆发出如此顽强的意志,我是男子汉,有什么理由不能坚强?有什么困难不能克服的呢!
体会阅读,使我学会了诚信。曾经一篇高考满分作文《赤兔之死》中,赤兔马为诚信而殉身的故事深深感动了我。我想,一匹马尚能守信,而有些人却弄虚作假,真是可耻之极!在《爱的教育》中,正体现出诚信的重要——诚信是一个人必要的品质!
感悟阅读,使我学会了善良。在广为人知的《西游记》里,不仅要学习孙悟空的勇敢,还要辨别和学习真善美;在《巴黎圣母院》中,卡西莫多和吉卜赛少女的善良感动了多少人啊!还在故事《小战马》里,米克对动物的善待同样是一种善良。啊!在真善美的熏陶下,我们的良知就会苏醒,就不会去做违背法律和道德的事,那样,我们的生活就会幸福美满。
品味阅读,体会阅读,感悟阅读,阅读使我快乐,阅读使我的生活更加丰满。莎士比亚说“智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”培根说:“知识就是力量。”加强阅读,广泛阅读,让知识充实自我,让书香伴我成长。