收获的季节到了,秋高气爽。天空的云真美丽,它变幻多端,各式各样。晴天的时候,有时像小狗,小狗被一个人牵着,它正往后看呢;有时像大象的头,它正伸着长长的鼻子在吸水喝。
云真是一个淘气的小孩子,喜欢在天空中变来变去。你看,云又开始调皮了,风姐姐一来,那小狗的尾巴不见了,那大象的鼻子也不知跑哪儿去了,太阳公公也被它遮住了一点。
接下来,乌云密布,北风呼呼,看来雷公公和雨婆婆马上要合作弹奏乐器了。
突然,电闪雷鸣,风雨交加,“哗,哗,哗。”大雨来了,云朵黑压压的,感觉让人喘不过气来。雷公公和雨婆婆弹奏累了,它们想休息了,黑压压的云朵也渐渐散开,天空中万里无云,太阳公公又露出了笑脸。
这真是一群多变的云啊!