从前,新市有一个人姓徐,大家都叫他徐公。日子久了,徐公就习惯别人这样叫他了。因为,他从小就没名字。为了感谢别人给他取的名字,他开了一家徐公店。
过了一些日子,徐公有了一个孩子。巧的是,在他刚捡回那个孩子的时候,大诗人杨万里来了。徐公急忙招呼大诗人杨万里。趁徐公不注意,孩子偷偷跑出去玩了。
一路上,没有一个小孩和他玩。小孩非常伤心,正准备回去,突然,一只黄蝴蝶飞过来了。小孩心想:黄蝴蝶是不是要和我玩?于是,小孩问:"你和我玩捉迷藏,好吗?"黄蝴蝶似乎听懂了小孩的话,拍了拍翅膀,表示:好啊!小孩蒙住了眼睛说:"一,二,三……"小孩睁开眼睛,不一会儿,就找到了。原来,黄蝴蝶藏在草丛里,太显眼了。黄蝴蝶不服气,飞来飞去,小孩也不服气,追来追去。后来他们跑到了徐公种菜花的地方,黄蝴蝶想了个好办法,于是,它赶紧飞到黄菜花里,不见了。小孩找了好久,也找不到。