六年级年的作文
我叫xxx,今年11岁了,属鸡的。我中等个子,中等体型,大大的脑袋,圆圆的脸,宽宽的额头,最引人注目的要数那双又黑又亮的眼睛了,不仅有神,而且睿智,闪动着聪慧的光芒。这就是我,一个在班里也算得上帅气的男孩。
我很顽皮,妈妈常常叫我“顽皮鬼”。记得有一次,我跟表哥打水仗。我明知表哥很厉害,自己根本不是他的对手,可我又不甘心认输,还偏偏“引水湿身”,直到自己变成了一只“落汤鸡”才罢休!回家后,妈妈看到我的狼狈样,生气极了,扬起巴掌就要打我,我却抢先出手往妈妈的胳肢窝一阵“捣鼓”,等妈妈手一缩,我就溜之大吉了。当我换好衣服再次见到妈妈时,我像什么事都没有发生一样,学着电视中古人的样子挪到妈妈眼前,单腿下跪低着头说道:“叩拜母亲大人,儿子这厢请罪了!”那副滑稽的神态,把火气未消的妈妈弄得哭笑不得,只好叹口气:“哎,真是豆腐掉进了灰里——吃也不是,打也不是!”你说我顽皮不顽皮?
我虽然很顽皮,但我也是一个不折不扣的小书迷。我每周都要去两次书店,买回一堆自己喜欢的课外书。每当我一头扎入图书的海洋里的时候,从不受外界打扰,看得如痴如醉,仿佛自己就是书中的一员。有一次我看书看得入迷,连爷爷回家都没察觉,等我起身倒水喝的时候才看见爷爷,还把我吓了一大跳呢!因为读书这个爱好,让我成了一个课外知识很丰富的小朋友,大家都很喜欢和我聊天呢!
这就是我,一个顽皮的小书迷!