六年级年的作文
在别人眼中,我的妈妈是平凡的,可在我眼中,妈妈是最伟大的,她总是以身作则,用自己的行动来教导我怎样做人。至今,有一件事,还深深刻在我的脑海中,每次想起,都令我感动不已。
在我小的时候,记得有一年,我的曾祖母得了重病,一连昏迷了好长时间。需要有人悉心照料,奶奶的身体也不好,还得照顾爷爷,根本抽不开身。于是,重担便落在了妈妈一个人身上。那几天,妈妈都带着我出入病房。幼小的我看到,曾祖母躺在病床上,鼻子上插着氧气管,全身一动不动,脸色和床单一样苍白。医生交待妈妈,病人现在没有意识,大小便失禁,要每隔2个小时,翻一次身,并且全身按摩一下。妈妈按照医生的嘱咐,不停地忙碌着,加上闷热的天气,只见衣服湿透粘在了后背上。几天过去了,妈妈明显瘦了一圈。
最让我感动的还是妈妈帮曾祖母排大便。由于陷入昏迷曾祖母不能大便,怕身体有毒素,妈妈便把她放到便椅上,妈妈跪下来,侧着身子,用手一点一点给曾祖母抠下来,妈妈没有嫌脏,没有嫌臭,终于帮她完成了大便。可妈妈却无怨无悔,她说:“曾祖母把你爸爸照顾成人,也是一把屎一把尿照顾的,所以人要感恩,乌鸦尚有反哺之心,更何况我们是一个人。”
在我们家里,是妈妈用爱心为大家带了一个好头,是妈妈用爱心给我的心中种下了温暖的种子,让这颗种子生根发芽,开出美丽的花。妈妈也用实际行动告诉我要传承我们中华民族的美德——百善孝为先。