在一张瓜子形的脸上,你可以清楚地看到一双亮晶晶的眼睛,她的眼睛是那么的与众不同,那么地难忘!她的眼睛里,那光芒,那能传情达意的每一个眼神,我都深刻地铭记在心。说说在四年二期的前几个月吧。我那时简直就像一个刚入学的小朋友,无论作业、字迹,甚至连格式都记不起来了,以前学的生字词都从我的记忆中走了出去。做练习时我总是做错题,有时连题都不想看。不过她并没有放弃我,做练习试卷是她总是用那双炯炯有神大眼睛一次一次的看着我,看我有没有认真,看我有没有错别字,看我有没有认真写字,看我……。
我做题时偷偷地看着她的眼睛,我从她的眼睛里仿佛听到了:“快做,只要努力,就一定会赶上去的。”她的眼睛对我说的话在我心中燃起了希望的火苗。在她的帮助下和鼓励下,我的火苗不断升起。我的作业一次比一次好了,她的眼睛里便露出了赞扬的目光。她的眼睛很慈祥,可有时也很严厉。有一次,家校联系册上批评了我,她半天没说话,正在看电视看的津津有味的我低头一看,呀,不好了,她的眼睛里露出了严厉的目光,我的脸顿时红了起来,在瞧一瞧,她的眼睛好想在说:“你怎么又挨批评了。”我见了,马上掏出试卷,认真地做了起来,这时,她的眼睛里有恢复了慈祥的目光。她——我的妈妈。我喜欢这双会说话的眼睛。