“魔镜,魔镜,出来吧!告诉我,你的秘密。”女孩站在镜子前,故作玄虚地说,“佳音,你找我有什么事吗?”我一人分饰两角,自问自答道。
“你好像不太开心呀,怎么了?能告诉我吗?”我装作召唤“魔镜”那人道。
“哎,别提了。中午我和同学们一起吃饭,后来我们串通好捉弄一个人,就把芥末啊,生姜啊,大蒜都倒进他碗里了。后来我们憋着笑让他吃,他竟然真吃了!”女孩眉眼中流动着兴奋、惊讶的神色,“后来,不知怎的他家长就知道了,还跑来和我们算账。”镜中的女孩又惊讶又气愤。
“后来呢?”我装作不知道结果似的,好奇地问。
“后来,后……来,我们没一个承认,大概谁也不愿来背这个“黑锅”吧。”说这话时,女孩眼中有些闪躲之意,话也支支吾吾的。“不……不过,后来这事被那人指名道姓地说是我干的!”眨眼间女孩的支吾就被愤怒代替了。
“那你不是说还有其他人吗?你怎么没有把他们带上?”
“哎,他们都默默地望着我,我就只能硬着头皮把责任都背下来了。”女孩话中有些无奈,“不过,他妈妈骂人那是真狠,什么话都说出来,就差人身攻击了!”
“这不废话嘛,你们把人家弄那么惨,不骂你们骂谁啊!”我又变了一个态度,转眼变成街头骂街的小泼妇了,“不过你也别太灰心了,人总要犯点错嘛!只……只能怪他不能理解你的口味嘛,对吧?”
“额……,话虽然是这么说,没错。但……”
“但什么但啊,就是他的错!嗯,一切都怪他!”
“嗯,怪他!”
哈哈,一瞬间一切错都推到了他身上,虽然,这可能本身就那样的。好了,那都解开了,我也没必要再演什么了。嗯,拍拍屁股,走人!