如果你站在我家,能听到一个小姑娘大声与家长争辩自己的意见。嘿嘿,告诉你,这个小姑娘便是我今天重磅推荐的人物---邻家小妹孙丹璐。
孙丹璐跟我有许多地方挺相似,比如我俩都很倔强,都是胖乎乎的小姑娘……孙丹璐有着一头令人羡慕的,有些自然卷的乌黑头发,垂到腰间,活像个可爱的布娃娃;她的皮肤黑黑的,常常跟我抱怨,她们班同学称她为“非洲女王”不大的眼睛却似一对黑宝石,闪着晶莹的光芒;一张能说会道的小嘴,笑起来时“咯咯咯”的,很容易让人联想到刚学会打鸣的小公鸡。
孙丹璐这个小丫头,最大的特点就是固执、爱管闲事、义气。记的又一次,她喊我上学,我因为起床太晚,就让她先走了。谁知,我都快走到学校门口了,看见她在跟一群人围着一个老太太在说什么。我过去一打听,原来是一个农村老太太进城找儿子,儿子因为工作忙没能去车站接母亲,老太太便迷了路。我心里一紧,想这可怎么办,老人又不知儿子在哪,对平顶山又不熟悉。好在这时,一位热心的叔叔问出了老人儿子的电话,拨通了老人儿子的手机。我松了一口气,拉起孙丹璐的手说:“走吧,快迟到了!”没想到孙丹璐竟然说:“你先走吧,我等老太太的儿子来了再走。”“不都已经打过电话了,快走吧!”孙丹璐的固执劲来了:“你走吧,我不走。”我一看她这样,无奈下只好先走了。
事后,孙丹璐对我说,那天,她迟到了,挨了老师的批评。但是她收到了老太太和儿子的感谢,心里仍是甜的。
也许,孙丹璐是个固执的小丫头;也许,她经常和家长争辩;也许,她有时会蛮不讲理。但是,她却是一个热心、乐于助人的女孩。这,应该就是她招人喜欢的主要原因吧!