礼物,不在于多少,不在于奢华,而在于一份真心,一份情。
作为21世纪的少年,我们的生活已经被手机、电脑、电视、玩具、游戏、占据了整颗心,与此同时,我们正忽略着大自然给我们最好的礼物。
从日出到日落,从烧云流过到黑夜覆盖,每个镜头,都是大自然给我们最美的享受。
“百日一照,浮云自开。”看,天边出现了一道鱼肚白,慢慢的,太阳冒出了平行线,像个蒙着面纱的含羞少女,一会过后,那淡红色加深了,范围越来越大,把临近的云照的也发了亮。这时,东方的天空越发红艳了,好像浓浓的大火,而且在蔓延扩大。就在这一刹那,那红绸帷幕似的天边拉开了一个角,出现了一道美丽的弧线,在一点点努力的往前上升,就像刚刚冶炼出的通红织热的铁,放射着强烈的光芒,吧周围的红绸缎撕得粉碎,太阳升起来了。
“落日余清阳,高枕东窗下。”瞧,俏皮的太阳姑娘又该回家了,可即使这样,也不忘在舞台的最后一刻,绽放自己的光彩。夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞中,一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空原本浮动着的大块白色云朵,在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,配映着唯美的夕阳,悄然落下。
“东风夜方花千树。更吹落,星如雨。”仰望繁星烁烁月色如水的天空,点点星雨仿佛触手可及,皎皎明月更加恬静幽雅,漫漫长夜带着星光和月光的照耀,更添柔美,喧嚣了一天的世界,在这一刻被放松下来。
大自然为我们倾尽所有,给我们了对它来说,最美的礼物。