我家养了一群可爱的虎皮鱼。
虎皮鱼的颜色十分特别,你一眼看到它们就会知道他们的样子,太好记了。虎皮鱼的身体是金色的,还有两条黑色的花纹。而它的尾巴的颜色,是逐渐变淡的。靠近鱼身的部分是金黄色的,离鱼身越远颜色越淡。它的鱼鳞闪闪发光,如果把灯关起来,每个角度都能看见闪着耀眼的光的鱼鳞。如果把它们放在海里,也许很远就能望见它们吧!
虎皮鱼不仅仅是颜色特别,它们还是一群活泼可爱的小伙伴呢。每次当我回家时,我一眼就能看见它们在鱼缸里无忧无虑地玩耍,三三两两,成群结队。我有时过去将手指放在鱼缸上点来点去,虎皮鱼们就像会听懂我的指令一样,我的手指指在哪儿,他们就游到哪儿,那样子我就觉得他们好听话啊。说他们活泼吧,他们的确活泼,经常能看到他们快乐玩耍的身影。说他们调皮吧,也的确很调皮。有时我想让它们停下来,听我上课,可他们总是不听,非要我吓吓它们才有反应。咳!真是“对牛弹琴”。
尽管虎皮鱼很活泼可爱,他们也有不足之处——爱欺负比它们小的鱼类。只要鱼缸里有其他类型的鱼和它们生活在一起,虎皮鱼就会和他们吵起来,很不友好。有时还会狠狠地咬上一口,毫不留情。当其它的鱼正在快乐地玩耍时,虎皮鱼还会突然来“砸场子、搞事情”,得逞了便转身游开,自己玩去了,看来他们根本没有顾及到其他小鱼的感受。
这就是我家的虎皮鱼,漂亮,活泼,调皮,可爱,我爱我家的虎皮鱼。