远古时期,万物都是白色的,唯有七彩鹿有七种颜色。
一天,七彩鹿走在森林的小路上,在白色的树、白色的山、白色的小草的衬托下,显得那么鲜艳。
突然,远处传来一阵哭声——原来是兔妈妈!她一边用手慢慢地揉着眼睛,一边哭啼啼地说:“七彩鹿啊,求求你救救我的孩子吧!”七彩鹿低下头,看到兔妈妈怀里的兔宝宝正咬紧牙齿,缩成一团,不停地颤抖着,用可怜巴巴的眼神望着七彩鹿。七彩鹿回头望着苍白无力的太阳,犹豫了一会儿,从身上取出了红色素,向东边一挥脚,太阳瞬间便光芒四射,发出红色的光泽,整个大地都暖和极了!可是因为没有了红色素,七彩鹿成了“六彩鹿”!
过了几天,“六彩鹿”来到小河边,想喝一口水解渴。他蹲下身子,正准备喝水时,河对面的一只猫引起了他的注意——那只猫的嘴角流着白色的泡沫,全身不断地抽搐。
“六彩鹿”立刻跑到了河对岸,关切地问“小猫,你怎么了?”
小猫有气无力地说:“河……河水……有毒,千……千万别……喝。”
“六彩鹿”想:虽然喝水有毒,可是森林里的动物不能不喝水呀!于是,他拿出身体里的蓝色素,毫不犹豫地往河中央一撒,一道道蓝色波纹立即扩散开来。小河随即变成了蓝色的,清澈多了!“六色鹿”,不,是“五彩鹿”!他捧着蓝幽幽的河水来到小猫身边,俯下身子喂小猫喝下。小猫喝了一口,立刻精神了起来,高兴地说:“这水真甘甜!谢谢你,小鹿!”
后来,“五彩鹿”把金黄色送给了农人,让他们有了一个丰收年;把粉红色变成了小花,供不开心的动物欣赏;把绿色变成了生机勃勃的小草,给大自然做绿化;把橙色变成了房屋,给流浪的孩子当家园……
现在,七彩鹿身上只剩下一种颜色——白色!
虽然他身上的颜色非常单调,没有了漂亮的外表,但是,他那颗助人为乐的美好心灵却闪着七彩光芒!这七彩光芒一直照耀着大地,照耀着这五彩斑斓的美好世界!
(多么美丽的一个童话!虽然七彩鹿没有了漂亮的外表,但它美好的心灵永远照耀着大地!这就是童话所传传播的正能量!)