说起读书,大家可能都会叹一口气。唉...读书,实在是太累了!
在我们6,7岁时,父母把我们送进小学,学习拼音a,b,c和算术。我用小手翻开一年级的课本教材,看见许多图片和文字,和许多跟我同龄的小朋友们在明亮宽敞的教室里一起学习。
一二三年级洋洋洒洒地过去了,每次考试几乎都是100分,老师的表扬,父母的夸奖,同学的羡慕,让我心里不禁有些沾沾自喜。
但是,到了五六年级,我就滑下去了,以前那种飘飘然的感觉消失了一半,我有些沮丧。但基本上还是可以的,于是,小学六年就这么过去了,时间飞快地从指间流过。
上了初中,我的压力更大,科目一下增加到了七门。强大的压力像一块大石头似的,直压得我喘不过气来。再加上难度大大提高,我的成绩原本从九十几分滑到了七八十分。我也在努力,可那些死记硬背的科目自己老是记不住,例如地理,历史等等。特别是历史,居然在期末考试中只考了六十多分。。。看到成绩单,我的眼泪不争气地流了下来。回家去,少不了父母的一顿批评。
现在我已14岁了,在念初二,又增了物理这一门科目,我的压力更大了。初三是九科。。。天啊。。。我在心里苦叫,谁来救救我们这些可怜的孩子?
自从上初中后,我挨的打越来越多,飘飘然的感觉完全消失了,我在这里呼吁:老师,家长们,别把要求定得那么高,我们不是天才,也需要一步步往上爬,请让我们的学习压力减轻些吧!
唉。。。初中三年。。。高中三年。。。还有大学四年。。。我们学生,真的好苦,好累哟!