春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻快的脚步,悄悄地打开了春天的大门。
寒冬时节,树上全是白茫茫的一片。一到春天,春姑娘就给树一种全新的颜色——绿。他们巨大的身躯上抽出了许许多多的新枝条,长出了不可计数的嫩绿色的叶子,这些密密层层的枝叶把大树包得严 严实实的,此时此刻,这些大树就像所向披靡的大将军,日日夜夜守护着我们的城市。
小草也挣脱了土壤妈妈的怀抱,迫不及待地探出脑袋来,想看看春天到底是什么样子的。它们睁开惺忪的双眼,左看看,右看看,伸了个懒腰,打了个哈欠,显得那么好奇。这小草绿莹莹的,犹如一层 碧绿、柔软的地毯,看上去令人赏心悦目。它们也无所畏惧。望着眼前的一片新绿,“野火烧不尽,春风吹又生”,这千古佳句涌上了我的心头。
再看看地上的野花,朵朵开得芬芳迷人。这些野花,有的红似火,有的白似雪,还有的如黄金……它们的形状各不同,颜色各异。装点着美丽的大自然,令人陶醉。一阵微风吹来,它们犹如一位位舞蹈 家在翩翩起舞,那姿态真是太优美了!
春天里的一切真是美不胜收啊!我爱着充满生机的春天!