前不久,我们学校组织了一场趣味运动会。我们四年级有三项活动,仰卧起坐、蟹行运球和跳小绳。其中,跳小绳是最紧张刺激的,我至今还记忆犹新。
那天,我们站在烈日下,手里攥在小绳,蓄势待发。我咬着嘴唇,心想着:跳绳可是我的强项,我一定要拿第一!为了给班级争光添彩,我一定要拿第一!为了成为班里的亮点,我一定要拿第一!呀!我拼命也要拿第一呀!
“嘟——”蒋校长一声口哨,满脑袋都是“第一”的我立刻飞快挥动手臂,抬起双脚,轻盈的跳起来。绳子飞舞,发出“呼呼”的声响,我的脚像踩了弹簧似的轻快而有节奏地上下弹跳。一边跳,一边在心里数着。才半分钟,我就跳了九十多个。我想:这下好了吧,我能拿第一了吧!
50秒过去了,原来精力充沛的我现在已经近乎瘫痪,胳膊不听使唤了,扔绳的速度慢了下来,小腿变得好沉,每抬一下都很费力。脚也似乎肿了,每跳一下都感觉很疼。一种叫“累”的东西压着我:怎么还不结束!啊?咬着牙坚持着,176,177,178,179,180……
“嘟——”又是一声哨响,终于结束了。我跳出了一百八十个的好成绩,是绝对是超常发挥了,是我的历史最好成绩。不过,我还是没拿第一,王炜杰跳了220个的好成绩,太厉害了!看来大家都是潜力无限啊!但我心里还有一点不服气:哼,下次你就乖乖当第二吧!
运动会结束了,我们班级取得了不错的成绩。同学们也在活动中感受到运动的快乐,增强了体质。同时我们的集体感增强了,懂得了团结的重要性。真希望下次运动会早点到来。