“咕咚!”在水里玩得正开心的我一不小心退到了深水区。“不好!”话音未落,我便沉了下去……
那天,我和张睿颖去游泳馆游泳。当时我别提有多开心了!换完装后,张睿颖对我说:“雅妮,你把游泳圈套上吧,你已经很久没游泳了!”“不用,我可还是有游泳功底的。”我心想:竟敢小看我,等会儿让你见识一下我的游泳技术。
到了游泳池那边,我们都嫌儿童游泳区太浅,所以进了成人区。我看着水里欢笑的人们和那清澈见底的水,顿时兴奋了起来。我从楼梯上走向了水池,在水中,我就像一条欢快的鱼儿尽情地游着。“嘿!我们来比比谁潜水潜得久吧!”张睿颖向我立下了战书。“好!”我愉快地答应了。
“一、二、三!”刚喊完,我们同时沉了下去。起初,我还是憋得住,慢慢地,有气体从嘴里涌了出来,形成了无数的小泡泡。“呀!”终于,我憋不住,从水里钻了出来。只见张睿颖还在水里,但她也开始冒泡了。不到三秒,她也憋不住了。“想不到你这么厉害,真是深藏不露啊!”我赞许地看着她,同时也为我之前自鸣得意的想法感到惭愧。“哪有,我们再来打水仗吧!”“好!”于是我们又开始了‘打水仗’。
“看招!”敌方向我方发起了一波攻击。“看我的反击!”可我制造的水花却如此的小,我一步步地后退,不知不觉踩进了深水区。顿时,我完全浸没在了水里,我想游上去,但在我使劲的时候,脚竟然抽筋了!唉!真是关键时刻掉链子!我绝望了,这一次我只能和爸妈永别了……
就在我意识逐渐模糊的时候,突然,一只手伸进来用力地拽着我。终于,我被拉了上去。新鲜空气真是好闻哪!张睿颖好像被吓出了魂似的,呆呆地看着我。等她稍微清醒的时候,才说出了经过。原来,在我掉进深水区后,她马上叫了旁边的叔叔来救我,才把我拉了上来。
这次真是有惊无险!如果张睿颖当时没反应过来,可能我真的就被淹死了。真是“游泳有风险,时时需谨慎啊”!从那以后,我游泳时再也不敢大意了。