刚一来到瓜渚湖的马路边,我就迫不及待的拉开车门,跳出了车,远眺瓜渚,啊,好一副忙碌又快乐的景象!看着这番奇特的景象,我心里不禁升起了一片激动之情。
与我同行的有三人,一个是我阿姨,一个是我的妈妈,另一个是我4岁的表弟————阿姨的儿子。
突然,一颗参天大树映如我的眼帘,哇,好高好粗好大呀!我迫不及待得拉着妈妈的手,在树下面是黑压压的人群,他们也都着急照相呢!奔向那颗参天大树。来到树下左拐右拐地挤进了人群,爬上树,让妈妈闪亮地为我照了一张相后,我便心满意足,蹦蹦跳跳地走向了河边。
在河边,有许多人在那钓鱼,一根根钓鱼杆,一个个人,都排列的整整齐齐。那些人一动不动,想动一下,鱼就会跑到天涯海角,永远不会再回来似的,忽然,一个人面前的鱼杆往下动了一下,好像被什么东西拉了一下-——这是鱼上钩的信号!那人立刻吧杆子往上一挥,一条鱼腾空而起,在空中胡乱震动,溅了人们一身的水,鱼呢?正好落进了那个人的装鱼的箱子里。
快世界上毕竟没有不散的晚会,快乐的时光毕竟是短暂的,傍晚时分,我带着瓜渚湖带给我的快乐,依依不舍的离开了……