“哇,耶!”晴朗的国庆假日,我骑着平衡车在起伏不平的滑道上快速滑行,与20分钟前那个看见滑道都要害怕得尖叫的我有着天壤之别,这中间究竟发生了什么?
那天,我和哥哥兴致勃勃地来到了一条滑道上练习平衡车。一开始是哥哥上场,只见他在滑道上忽上忽下飞驰,来去自如,我的心里直痒痒。可一踏上平衡车,我的腿就发虚了。“滑呀!”哥哥在催促我,我却迟迟没有动:会不会摔跤,会不会上不去,会不会撞到别人……种种担忧困住了我,我的内心一片混乱,每一根汗毛都在颤抖。看着滑道,我终于还是按捺不住了,心一横,咬紧牙关,慢慢向前挪动。我的胸口宛如有一只乱窜的小兔,突突跳动不停。一点一点向前,我终于来到了滑道最高点,车子一下子开始往下冲,我的心咯噔一下,时间好像在一瞬间停止了,那只小兔子好像也呆住了。“啊!”我失声尖叫起来。突然,我感觉滑板带着我来到了第二个高点,啊,一下子又被拉了下去!我惊恐地闭上眼,脑子已经短路。一秒钟后,我隐约觉得回到了平地,这才慢慢睁开眼,看见已经走完的滑道,心中大舒一口长气。再回想起刚刚的情景,恐惧一扫而光,只剩无限的回味,不由萌发了再玩一遍的念头。第二次玩时,我已不再害怕,只剩刺激与快乐。
我快乐,不仅因为我玩得开心,还因为我成功突破了我的心里极限,勇于挑战自我!