光阴似箭,日月如梭,一个漫长的暑假匆匆离开,转眼间,我便踏进了一个新的学期,成为一名六年级学生!
我是六年级学生了。我结束了五年的学习“生涯”,开始投入到小学的最后一个学期里去,步入到这个人生的重要转折点里去。我也改变了不少,从一年级的懵懂年少,变成现在的成熟懂事,我已成功破茧成蝶,蜕变成一个成熟的少年,一个品质兼优的学生!我变得更加热爱学习,上课更加积极举手发言了。当老师每提问一个问题时,我都认真思考,脑袋在不停地运转,不时盯住课本细细理解,那时的我,已全身心地投入到这个问题中去,无可自拔。老师提出的每一个问题,我都不容错过。不仅如此,我还特别爱阅读,随着时间的点点流逝,我的阅读量也不断增高。我从上一年级开始,便与书结伴,它一直伴随着我前进,现在已是我人生中必不可少的忠实伴侣。因此,我的写作能力也在不断提高,学习这么有乐趣,我又怎能不热爱它?在课堂上,每一个科目都非常美妙。学习语文,我领略到中国文化的博大精深;学习数学,我探索到一个个数字所蕴含的神奇奥秘;学习英语,我感受到其中的独特乐趣……学习,真的很有乐趣!
我是六年级学生了,我改变最大的,就是改正了做事拖拉的坏习惯。我给自己制定了一些小计划,适当安排时间,严格要求自己。就是这样,拖拉这个坏习惯便从我身上一点一点地消失,正是如此,我才有了更多的空余时间,去读读书,学习更多的东西。在这个六年级,我懂得了为父母做一些力所能及的家务,分担父母肩上的劳累,我学会了自己打扫卫生,自己整理床铺,这所有的一切,都是在为我的初中生活做好“铺垫”!
时间如滔滔江水,从我的指尖飞快流过,我已成为一名六年级的学生,我会更加努力,珍惜宝贵的时间,为我的未来打好一层亮丽的底色。