初夏的阳光特别热,太阳公公特有精神,整天忙来忙去,它把阳光送到了一家医院的窗边。
病房里的吉里高兴得大叫,看到阳光,他激动不已,他几个月没出院。整天做手术。妈妈实在不想告诉吉里,他的白血病成了晚期。
一大群医生过来了,因为吉里中午有个手术。一个医生把妈妈拉到病房外,说:“他的时间不多了。”
"妈妈,医生说什么了。“吉里发现母亲似乎流过泪。妈妈什么也没说。许久的沉默后,妈妈轻轻说:“夏天来了,想不想出去晒晒太阳。”
妈妈牵着药瓶,把吉里扶了起来。吉里第一次发现妈妈的手这么温暖,妈妈是这么瘦小。
窗外,天蓝蓝的,草绿绿的,天鹅们在水池边转来转去,小孩子拿着水枪玩,有说有笑。母亲指着远方的大厦笑着说:“记得吗?我们去那儿玩过。你恐高,看地面时吓了一跳。哈哈哈!”
吉里却看见母亲在哭。便说:“妈真娇气。”
一年多前,吉里还是一个健康的小男孩时,也整天蹦蹦跳跳,有时天黑都不回家。那时妈妈也很有精神,但因为白血病,所有都变了。朋友先是躲着他,后来玩也不和他玩了。
吉里和妈妈享受着阳光,度过了一个最难忘的上午…
吉里的病越来越重了,他根本离不开药了,母亲也越来越哀老了。但每次吉里都坚持做手术。他黑亮的头发已全部掉光,脸色苍白。
妈妈悄悄问医生吉里还能活多久,医生告诉她最多一个星期。她回到吉里身旁,鼓励他:“还想不想见见太阳。”
病房里只有数不清的痛苦,吉里的脸上露出了微笑,点了点头。
他当然愿意,甚至想一辈子在太阳下。
以后一个星期里,吉里每天都会来窗前看看,他找到了原来的自己。他和鸟儿一样飞,和孩子一起跑。
他很乐观,与其他病人也不一样。他和妈妈一起享受阳光,所有痛都在阳光的浸泡下消失了。
现在是冬天了。窗外,飘着鹅毛大雪,天气也灰蒙蒙的,太阳很久没出来了。吉里卧床不起了。但他很满足,别人都说白血病几个月就要死,他却顽强活了一年多。
一个早晨,他快不行了,病室前围着一群医生,他输着氧气,突然说起话来:“妈,我想见见阳光。“
窗外,依然飘着雪。
母亲哭了。
三个小时后,窗外突然射来了阳光。越来越强烈,犹如精灵跳跃着。"快看!“然而吉里永远的闭上了眼晴,脸上带着幸福的微笑。
他喜欢阳光,最后也选择去阳光那里…