前几天朋友给我讲了一个小故事:一个扭曲的女人离开扭曲的家来到了扭曲的街道,进了扭曲的商店买了一只扭曲的猫咪,在回家的路上被一个扭曲的男人求了婚,于是他俩结婚了,进了扭曲的洞房。“喵呜——喵呜——”扭曲的猫咪饿了,扭曲的女人用扭曲的手撕开了扭曲的袋子,喂给猫咪扭曲的猫粮……虽然我不知道这个小故事的真正含义,刚听完故事的时候甚至问朋友这个故事究竟讲了什么,有什么主题?但是,此时此刻我再一次想起这个故事时却恍恍惚惚明白了:这个小故事中的所有人或物都是扭曲的,这就是一个变形的世界。如果你的心灵也是这样子的话,那么你的心灵可能已经变形了,你没有勇气和毅力接受烦恼和忧愁,每一次面对着困难,你都会毫不犹豫地选择退缩。这时,你就要行动起来,积极地改变你的扭曲的心灵。
真的,你可以想象一下,在你面前对你微笑的朋友,也许心正在滴血,也许正在心中慢慢地哭泣。一个人不仅仅要保持身体的健康,更重要的是要保证有着健康的心灵。拥有健康的心灵,听起来容易,动手做起来也不是非常非常地难。可是,面对残酷的现实,你是选择坚持乐观下去还是就此放弃?面对着种种烦恼忧虑,你是选择勇敢地去面对还是选择躲避?只有心灵健康了,你的人生才会精彩,才会有意义,才会充实。同时,心灵的健康是你做任何事情都必须拥有的一种条件。
保持心灵的健康,改变曾经扭曲的心灵,或者,是保持一个快乐的、小小的心灵……