盛夏时节,妈妈带我去赏荷。
瞧啊,大片大片的荷叶,层层叠叠,铺排向远方,把湖面遮得严严实实。目之所及,哪里都是绿色:深的,浅的,明的,暗的'……在阳光的照射下,竟然绿得刺眼。微风轻轻吹过,掀起层层绿纱,泛起阵阵绿浪。“妈妈,我想要一朵花。”稚嫩的童声传来,我不禁侧目,一个三四岁的小女孩指着不远处的一朵荷花说。只见那荷花开得正旺,花瓣一层一层往外展开,下面洁白如玉,顶上有淡淡的粉色,仿佛是天边的云霞蒙缀其上。她亭亭玉立,像湖上沐浴的仙女,超凡脱俗;嫩蕊凝珠,高雅清秀;清香阵阵,沁人心脾。“好啊,妈妈帮你把它带回家!”带回家?怎么可以这样?!正在我惊讶之间,她举起了相机,“咔嚓”一声,把最美的风景用快门记录下来。好智慧的妈妈!我在心里暗暗赞叹。
放眼望去,来赏荷的人们,三三两两,拍照的拍照,欣赏的欣赏,没有人伸手去摘,哪怕是一片才露尖尖角的小荷。我知道,最美的风景已经留在他们的眼里。在我眼里,他们也是一道最美的风景。