星期四下午放学后,我留下来参加综合实践活动,临走时,已经是“夕阳无限好”的时候了,可是,肚子里的“诸葛亮”正在摆着空城计,让我好生难受。老师一宣布下课,我就以“缩地之术”快速逃走,率领“空肚子”直奔附近的“真鲜奶吧”。等到几个香喷喷的烤面包摆在面前的时候,我才感觉到人生最大的诱惑莫过于此了。
三下两除二,我风卷残云地解决了所有的食物,挺着个大肚子企鹅一样摇摇摆摆地推开了玻璃门。路过的伙伴看到我走路的姿势,都嘲笑我怎么一下子吃成个胖子了。挪着笨重的身躯上了三轮车的时候,我能清楚地感觉到三轮车的轮胎在我重压下已经严重变形了。
到了鑫磊家,我挨着扶梯一步三喘气地上了二楼,气喘吁吁地刚在沙发上坐定。突然,从厨房里飘出一股烤鹅的香味,直钻进我的鼻孔,涤荡了五脏六腑。啊!多美妙的香味,我深深地吸了一口气,可是我的肚子撑着呢,看来是无福消受了。
脑子里有什么东西电光一闪,我突然想到鑫磊今晚邀请我到他家来的目的——给他过生日。我的脑子当时就进入了死机状态,等我重新启动脑子,缓过劲来,不禁懊悔万分。
如果没有“真鲜奶吧”的那一餐,今晚该会是多么美妙的一个夜晚。餐桌上琳琅满目的食物,都是我的致爱。我定会以迅雷不及掩耳之势一扫而空,可是现在,我是“心有余而肚量不及”哦!
鑫磊一家人真是热情,让我不得不吃上一点。可是我的肚子已经达到“一粒饭都不能加”的饱和状态了。硬撑的结果,让我回到家之后的三个小时坐卧不安,最后在一阵阵的疼痛中几次坐上马桶,把一天来的“美味佳肴”一泻而空。
唉,这是一件糗事,不提也罢。