我想对你说五年级作文
每次哼唱就会不由自主地唱到“世上只有妈妈好”这首歌,这时我就会想起我的妈妈,十年前您苦痛并微笑着把我带到了这个多彩的世界,友爱的妈妈,我想对您说:“您的爱是上苍赐予我的最美妙的赏赐。”
还记得上幼儿园时,我很淘气,走路不好好走摔了一跤,血从额头流出来,您吓了一大跳,抱起我就跑到小区门口拦出租车,在车上,我哭着问:“妈妈,我什么时候能好啊?”您眼里含着泪,一边帮我压住伤口,一边劝慰我说:“很快就能好,很快就能好。”到了儿童医院,医生说需要缝两针的时候,您满眼心疼的看着我,恨不得自己替我挨这两针,之后的两个月,我始终呆在家里,没去幼儿园了,每隔一周,您就带我去一次儿童医院换药,这段时间里,您不知操了多少心。人们常把母亲比作阳光雨露,把孩子比作花草嫩芽。是呀,假如没有阳光的沐浴,没有雨露的滋润,那一棵棵幼嫩的小苗怎能健壮成长,怎能成为一株株茂密的参天大树。
还记得有一次,寒风呼呼地刮着,我背着书包,向学校走去。而妈妈呢?妈妈嫌我穿得少,特意给我拿了一件毛衣,在后面追逐着我。“妈妈,你冻得瑟瑟颤抖的,就不必管我了。”我对妈妈说。妈妈则笑着对我说:“孩子,我冷点倒无所谓,可我就怕你着凉感冒啊!”听了这话,我的鼻子一酸强忍着眼泪不让它掉下来,我感谢地接过妈妈给我的衣服,心里暖融融的走向学校。求学路上,您的皱纹与我的个头并进,您的爱却在岁月的洗礼下愈加皎洁,我一点一滴的进步,注满了您的傲慢。
人间最无私、最宏大、最崇高的爱,莫过于母爱。无私,由于她的爱只有付出,无需回报;宏大,由于她的爱寓于平凡和简洁之中,友爱的妈妈,我想对您说:“感谢您!”