我想对你说五年级作文
妈妈,我想对您说:“您是天底下最宏大的妈妈,我拥有您是我一生中最大的幸运,我爱您。”
妈妈,您还记得吗?有一天夜里,我突然发起了高烧,躺在炕上呻吟着,当时天正下着鹅毛大雪。正在为我缝补衣服的您发觉后,一摸我的额头好烫,您二话没说背起我就往卫生所跑去。在路中我什么也不记得,只记得北风呼呼的刮着,您一步三滑的背着我困难的行走着。不知过了多久才来到了村卫生所。经大夫一检查得知我得了重感冒,当时大夫给我挂了点滴,而您却在我身边守了整整一夜。
当其次天我醒来时却发觉您的眼角以布满了血丝。您看我醒来又不顾自己的休息给我做好吃的。就这样我在您的细心呵护下慢慢的好了,而您却由于过度劳累再加上焦急上火而病倒了,但在您病倒期间却坚持每天给我做饭,没有由于您自己身体的不适而少做一顿饭。
妈妈您不仅在生活上无微不至的关怀着我,我学习上您更是教育有方。
妈妈,有一件事我总也忘不了,那是在上学期的期中考试,我由于自己的大意而双科都刚好及格,一向名列前茅的我真不知该如何是好了,拿着考试卷站在门口徘徊着不敢回家。这时,您正从屋里出来,您一看我的表情完全明白了,您走过来,摩挲着我的头说:孩子,怎么没考好,我点点头,您又接着说:没考好不要紧,人们常说:胜败乃兵家常事,失败是胜利之母吗?下次好好考着就行了,在说一次没考好也不能说明什么问题。听了您的话我心里轻松了很多,并且下定决心下次肯定好好考着,给您拿个第一不行。功夫不负有心人,期末考试我果真考了第一名。
是啊,妈妈您知道吗?在我眼里您是最宏大的,我真为我有您这样一位妈妈而骄傲!