你好!转眼间,六年了,六年的小学生活也即将画上一个完美的句号。但一想起要离开老师,心里便有一丝丝的伤感。毕竟和老师们在一起那么长的时间了。现在,在我的脑海中浮现出一件又一件的事情。
记得有一次,老师说今天要上公开课,开始我又紧张又高兴,来到了大会议室,开始上课了,老师首先就问了我们一个问题:“春,夏,秋,冬各叫什么风?”我心想:我在资料里看见过这道难题的。当时,有很多人都没有举手,我讲授满满的放在了桌上,老师看见了,便请我起来回答,当时的我,声音细声细气的,很多人都在嘲笑我;在我的旁边有一位男生在说:“自己不知道,还要起来出洋相。”这时有很多的人都举起了手,但老师并没有请其他的同学起来回答,就在这时候,我看见了老师的眼睛好像在对我说:“你说的很好,只要声音放大点,别害怕,别紧张,老师相信你。”当看到老师的眼睛,我对自己充满了信心。对着很多的老师和同学,说:“春天叫‘和风’,夏天叫‘熏风’。”这时候,我又一次看了老师的眼睛;这是老师的眼睛好像在说:“对,对,就是这样。”这时,我心想:老师你是这样和蔼可亲的老师。
记得还有一次,学校举行了一次广播操比赛,老师陪着我们在一起练习,虽然不是没有夺得冠军,但老师却笑着安慰我们说:“不要伤心,你们已经做得很好了,只不过没有配合起来而已。”老师嘴上这样说,但我知道的,老师比我们更伤心。
老师你是这样的和蔼可亲,虽然我们快毕业了,但是我会永远记住你的,老师我会想你的!