“哈哈哈哈哈哈……”书法教室里传来了一阵欢快的笑声,原来,是我们那“大肚子”书法老师又在逗我们笑了。
大家先别笑,让我们先认识认识我的书法老师吧!他姓王,体形魁梧,最有特点的是他那比皮球还大的肚子了,圆滚滚的,真像一个蹦蹦床。他那几乎看不到的脖子上有一个圆圆的大脑袋,眼睛小小的,耳垂却是特大号的。憨态可掬的王老师真是太惹我们喜爱了!
王老师的字写得那是一级棒!看他的书法作品,真让人惊叹不已,拍案叫绝。他什么字体都会,像楷书、隶书、行书、篆书,样样都行。楷书写的浑厚,气势磅礴;隶书写的扁平舒展,收放自如;行书行云流水,一气呵成,篆书工工整整,字迹清秀……他不但书法写得好,而且说起书法知识更是滔滔不绝,比如《曹全碑》、《兰亭序》,他常常津津乐道,而我们却听得云里雾里。他见我们一头雾水便转换成诙谐幽默的教学语言,记得有一次,王老师讲“家”这个字,老师说:“‘家’关键是弯钩难写,不能x股翘老高的。”老师一边说一边做动作,我们笑得都肚子痛,“如果x股翘老高的,那我就要在x股下画一个马桶了,弯钩就变成拉屎钩了,那多丑!”老师还没有说完,我们早已笑得前仰后合,人仰马翻。有的还直拍桌子,我笑得差点在地上打滚了。在欢笑中,我们掌握了“家”这个字的知识点。其实,我们每一节书法课都充满了欢笑。
能有这样一个满腹经纶、幽默风趣的书法老师,还愁学不好书法?