我们家有一只小狗,名叫球球,因为它小时候像个球一样,下楼梯也是滚着下,所以就叫它球球。
球球住在我们楼层的顶层,随着天气越来越凉,妈妈就把球球送到爸爸的大院里去,大院里有好多的小狗,可以和球球一起玩耍!
在车上,我们把球球送到大院的时候,球球一从那个笼子里出来,我一看,那一点也不像个球,倒像个已经成年的狗狗!她乖乖的躺在车上的软垫上,谁知道竟然睡着了。爸爸一个急转弯,又把球球晃醒了!那时刚好到了,爸爸把球球接下了车,里面的狗狗都急匆匆地跑过来和球球一起玩耍!
我觉得,球球既然不像球了,就叫它“黄金狮”!