暑假我看过一本书里面有一篇文章叫做《对父母说一声我爱你们》。这个文章的大致内容是老师给学生布置了一样作业对父母说一声我爱你们。可是小作者想这太难了,这在外国是一句普通到至极的话,可在中国不一样。
小作者等到半夜父母教她写完作业的时候,她想起父母每天陪她写作业到深夜。她鼓起勇气朝父母喊了一句:“我爱你们”。小作者的父母是兴奋得不得了。这深深的表现出对父母说一声我爱你们是多的重要,我妈妈的心愿就是我能好好学习,让我成为一个对国家有用的人,不要做一个对国家有害的人,我一定会按照妈妈的心愿一步步完成。
小作者还对父母说了一声我爱你们。我妈妈不管我考试考得多差都不会吵我,我要上辅导班不管价格是昂贵的还是低廉的妈妈都答应。可是我都没有对妈妈说过一声我爱你,在母亲节的时候辅导班的老师布置了一项作业,是对妈妈说一声我爱你,我回到家对妈妈说了一声我爱你。我说的很小声,我觉得太难为情了。下次母亲节的时候我一定大声的对我妈妈说:“我爱你。”