秋风送爽,在这收获的季节里。我——树叶,换了一套新衣裳。由嫩绿的夏装换成了桔红的秋装。
我天天都开开心心的,无聊时,碰碰身旁的树叶姐姐。闲暇时,风儿哥哥唱歌我跳舞……早晨,晶莹的露珠滋润着我。中午,暖暖的太阳照耀着我。晚上,闪闪的星星示意着我该睡觉了。每天,鸟儿会给我唱歌,对面的小溪会让我照镜子,要我越变越漂亮。
在大树妈妈的怀抱中我度过了一天又一天。有一天,蚂蚁弟弟爬到树上来找我,他跟我说:“叶子姐姐,你能帮我一个忙吗?”
“啊,什么忙呀?能帮的姐姐一定帮!”
“这要从八个月前说起:一天,我像往常一样在这里玩,我的家在对面。突然,来了一群人。他们手拿工具在这儿凿了一条小溪,也就是旁边这条。从此,我和爸爸妈妈从未见面。他们现在已经年过花甲了,正需要人照顾。所以我想请叶子姐姐帮忙载我到小溪对岸去,好吗?”
“当然可以!”
“真是太谢谢你了,叶子姐姐。”
在风哥哥的帮助下,我顺利地飘到了小溪上。看着小蚂蚁兴奋的样子,我也高兴极了。
到了对岸,小蚂蚁请我到他家作客。在地下,我认识了一些小伙伴有:蒲公英种子姐姐,玉米种子哥哥……还有蚯蚓哥哥呢!顺着时间的推移,我化成了无形的养分滋润着小花小草。我看见树妈妈的怀抱中又长出一片新的绿叶。
落红不是无情物,化作春泥更护花。