大树的自述
森林中的音乐家在我的手臂上开演唱会,花儿在向我问好,小草也在风儿的指引下向我招手。是的,我是一棵大树。
春天,我的头上长满了嫩绿的叶子,好似一顶绿色的帽子。小草也探出头来,好奇地张望着,笑嘻嘻地向我问好。瞧!远处的舞蹈家——花儿也在向我招手。孩子们从远处笑容满面地跑来,在我的身边玩起了游戏。
夏天,炎炎烈日高挂天空,我的叶子越发茂密了。“音乐家”正在别处开“演唱会”,可开到一半,似乎受不了这“毒”日头,纷纷跑到我的手臂上休息。人们在我的怀抱下嬉戏,“多么结实的一棵树啊!”一个白胡子老爷爷赞叹着。顿时乌云密布,大雨倾盆而下,人们急忙跑到我的大伞下。雨点儿从我的叶子上滴落,滴答滴答,那声音凑成了一串串奇妙的音符。
秋天,清凉的晚风徐徐吹来,我那金黄的“皇冠”纷纷落下,它们就像蝴蝶一样翩翩起舞。我的枝头上挂满了“红灯笼”,金灿灿的果实堆满了竹筐,人们喜笑颜开。
冬天,我在寒风中傲然挺立,雪妈妈给我编织了一顶白色的帽子,孩子们围着我打雪仗……我轻轻晃动手臂,雪花像雨点般掉落,落在孩子们身上,霎时,四周回荡着孩子们欢快的笑声……
四季更替,“音乐节”们又在我的手臂上欢快地歌唱。大树把他的一切都无私奉献给了人们,人们也深深地爱着大树。