昨日是妈妈的生日,吹灭生日的烛光,我许下了承诺:“妈妈,从今天起,我再也不会惹你生气了。”你会心的笑了,那么快乐。那一个承诺,我许了有近五年……
今朝,你载着我来到外婆家,带上我为外婆买的雪源康,外婆恋着我们又要匆忙赶回家的背影,我许下了承诺,“外婆,很快我们还会来看你的。”冷风中,永远有一个精神矍铄的老人挥挥手的影子……
我知道,我与你之间有太多的承诺,或许明天后天还会不断诞生,但是我却忘不了八岁那年我许下的承诺……它不会因为光阴流逝而腿色,不会因尘封而封闭,更不会因由小而磨灭。
那天,我待在手术室门口,隔着那层似乎分着天地的玻璃门,向里望,却只有戴着蓝帽子、穿着大号像床单般的衣裳的大夫。我知道,那里有一个房间里面有一个床位上正躺着我的母亲。
护士将原本睡着我和妈妈的床位拉走时,我悄悄咬着你的耳边,向你许下承诺:“妈妈,不要怕,我会保护你的。”
随后护士似乎听到了那句简单的话,那扇手术室门开时,你笑了笑,冲我。
我的心像是有了点着落,却还在宇宙中荡漾,漂泊。
二百三十三分钟的炼狱生活终于结束了,你出来了,虽然还是属于昏迷状态。我太高兴了,这个宇宙太唯美了。
“妈妈,不要怕,我会保护你的。”今天再细细品味,还是那么温暖。生日上,你依旧提起,提起的时候,美美的,纯纯的,眼角带了点晶莹的自豪与快乐!“妈妈,我不会再惹你生气了,”“你还没让我生气呢!”你细柔的声音一次次梳平了我心中的疙瘩,明天,我们还将去看外婆,因为我永远的明白,那时母亲的母亲……
承诺,连着一家三代的心,承诺扫去现实生活中的阴霾,在无尽的未来必将开花结果。