三年级夜作文
平安夜今天是平安夜,外面下着纷飞的大雪,刺骨的寒风呼呼的刮着。天很冷,路很滑。天已经很黑了,可是爸爸还没有回来。我心里想,今天是平安夜,应该是全家团圆的日子,可爸爸为什么还没有回来呢?妈妈已经把饭菜做好了,并把房间打扫的干干净净,就等爸爸回来了。我看了看表,时间已经过了一个钟头我走到楼下,外面灯火辉煌,路两旁的树上挂满了彩灯,天空中鹅毛大雪缓缓的飘落下来,雪越下越大,路越来越难走了。我对爸爸的埋怨
变成担心了,这时妈妈也焦急的下楼了。一会儿抬抬手腕看看表,一会儿抬起头来张望。最后妈妈竟披上外衣去接爸爸了。就在这时,一个熟悉的身影进入我和妈妈的眼帘。我和妈妈轻轻的吁了一口气,爸爸终于回来了。“今天下大雪,路上堵车,晚回来了一会儿”爸爸说。我们一家人围坐在餐桌上,在平安夜晚上终于平平安安团团圆圆的聚在一起了。