鸟类拥有翅膀,那是上天赐予他们天生飞翔的本领。人类没有翅膀,却拥有鸟类所没有的梦想,所以我们照样可以完美起飞,飞向那最高的天空——题记
天空是一个千变万化的梦想,到那里,对我来说是一个遥远的梦想,而要想飞上云端,必须要聚集90%的汗水、5%的灵气、3%的韧劲和2%的力气才能飞到梦想的王国。所以,你每一秒都必须比前一秒飞得更高。
初次试飞
六年,是艰辛与磨练夹杂着喜悦与兴奋,带着自己的梦想,我踏上了新的征程。小升初考试是人生中的第一次考验。我拍打着那由梦想构成的虚幻的双翼跃跃欲试。在此之前梦想过能考进重点初中,复习阶段拼命的复习,我一直坚信,有付出就会有回报。天道酬勤,上天对每个人都是公平的。所以,当我踏入考场那一刻,梦想的羽翼焕发出了最夺目的光彩。是的,自信心给予了我力量,我达成了梦想,也许我的羽翼还不够丰满,但凭借着它,我依旧可以飞翔
展翅翱翔
进入初中,我满心都是欢喜与兴奋,对新的学习生活充满了向往。这是一所多少莘莘学子梦寐以求的中学呀!我满怀信心的大步走向新的梦想之路。前面的入学考和几次测验我的成绩都很不错,有的还是出乎意料的超常发挥。我如同一只羽翼渐丰的鹰,在这片广袤的天空下自由的翱翔,梦想的羽翼渐渐舒展开来,就等待着一个能够自由驰骋蓝天的机会。
翼折坠落
一年过去了,也逐渐适应了快节奏的初中生活。也许是同学之间都彼此熟悉了,我本来就不弱的玩心又被再一次激发。我忘记了认真学习,忘记了自己一直以来所追求的一切的一切,我沉沦了。老师的劝诫,父母的关心,同学的忠告,我都无动于衷,我像一头倔强的小牛,为了保留那一点点虚荣心,还时常用“阿Q精神”来麻痹自己,倔强地向着失败的悬崖冲去。我的学习成绩一落千丈,突如其来的变故让我不知所措,茫然迷惘,我多想再振翅高飞,可我做不到了,我只能眼睁睁看着自己坠入谷底。我追悔莫及,不停地在心中问自己为什么会这样,我该怎么办。
蓄力待发
我开始思考我对待学习的态度,开始反省自己的错误,寻找自己的不足,这是一个惨痛的失败和教训。我不想放弃,我想再次起飞。这一次摔得那么惨,摔得那么痛,已经让我醒悟。是的,我曾经迷失了方向,曾经忘记过自己的梦想,我不会就让自己一直颓废下去,因为我不曾忘记要珍惜梦想,因为我要飞得更高,因为我想要像狂风一样舞蹈,想要成为一只雄鹰,搏击长空。我不要再沉迷于玩乐,不要再让自己大踏步的后退,我要集中精力努力学习,我想要让他人看到一个全新的我,就算要我为此付出一切代价,我也无怨无悔。
当我再次飞向蓝天之巅时,才忽然觉得,有梦想的存在是多么的美好,飞翔在蓝天之上,我多想大喊一句:我要飞得更高。因为有梦想,所以奋斗有了动力;因为有梦想,才让我拥有再次起飞的决心,因为想要飞的更高,所以才不会停下脚步追寻梦想,因为知道我要的梦想就在那片更高的天空,所以我永不言弃。