我走在青春繁花似锦的小路上,一步一个脚印地小心翼翼的走着。我的脸上笑意盈盈,因为在这充满坎坷挫折却又赋予着神秘色彩的小路上,我渐渐学会了,感悟青春。
大大的骄傲
刚刚踏上青春之路的我凭借着良好的基础跑在了其他人的前面。于是,我渐渐地停下了脚步,欣赏着沿路两旁迷人的景色。可是,我却浑然不知我已被其他人远远地甩在了后面。
骄傲之中的我迎来了第一次考试。自信满满的我走进考场,挺起身板专注的答题,时间一分一秒的过去,我的眉头也越拧越紧。这时,我才知道,自己充其量也不过是刚刚踏上青春之路的稚嫩的小孩子。因为自己的骄傲与大意将自己的自信浮夸,实力根本没有那么强大。这时,我才知道沿路的风景不过就是你的骄傲为你设计的一道陷阱,而并非美景。
小小的成功
走在青春路上,我遇到了无数挫折,困难,我从中吸取了经验与教训。而我,也终于迎来了属于自己的一份小小的成功:我写的文章终于被发表了。我知道,在那么多优秀的文章之中我的文章显得那么青涩,字里行间还透露着稚嫩的语气,但是,我觉得我的文章被人肯定了,心中的喜悦久久回荡。在小路上,我收获了这么一份惊喜的礼物,其实每一个人都去努力,奋斗,那么,就会拥有自己的成功。
迷茫
走过了一段又一段的小路,终于迎来了最为紧张的一刻。生物,地理就要结业了。每天,在繁忙的复习之中度过,这关系着将来的命运。可是这时我却感到迷茫了:我真的可以吗?我真的有这个能力吗?于是,每天我又会迷茫片刻,时间,在我的手中轻轻流过。
知道一位女作家的一段话震醒了我:你可以迷茫,但你的青春在迷茫中度过是不值得的。我猛然一惊,是啊,人生又会有多少青春年华可以让我去挥霍呢?如果,在这刻迷茫,青春的脚步会在迷茫中越来越远,只是消失不见。
……
我走在青春路走在成熟的旅途上,我品尝着青春的酸甜苦辣,感悟着青春的美好年华。