“哈哈哈——”为什么教室里一片笑声呢?原来,大家在玩很好笑的游戏,名字叫“快乐传真”,游戏规则是:一个人根据词语做动作,后面的人一个个传下去,由最后一个人说出答案。
游戏开始了,几个同学排成一队,老师神秘地和第一个同学说了一个词,她点点头,演示给后一个同学看,后面的同学动作慢慢变化,像人老了一样,到最后时,排在最后的同学一看,傻眼了,做的根本和第一个没法比,她甘拜下风。大家笑得前仰后合,却猜不出是什么词语。轮到最先的谭锦演示时只见她摇了摇头,转身一跳,我的死党李铭宸突然一叫:“摇身一变!”谭锦微笑着点了点头,表示答对了。
当男生组出场时,我毫不犹豫地站到了最后,李铭宸站在最前面来做动作,我站在那儿,心怦怦直跳,只听见后面的笑声,我知道,有趣的动作又发生了!可我却不敢看,我听到声音越来越近,心里直打鼓:“快到我了,快到我了!”我从门里看到一个个人转过头,“会是什么词语了?”我问自己,“快点,快点,快!”突然,一只手拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,一会儿才缓缓转头,我后面的同学在胸前比划了一朵花,接着双手一抓,我一头雾水,猜不出来。没办法,只得请李铭宸演示,只见他伸出四个手指,用一只手在额头上搭了个凉棚,另一只手拿了什么东西似的打了三下,双手一抓,我们不明白,头还是摇的跟拨浪鼓似的,不知谁说了一声“三打白骨精”!我们才恍然大悟,连连点头。
一场场游戏正在继续,大家笑得肚子都痛了。一个个滑稽搞笑的动作做出来,惹来笑声阵阵?
快乐的游戏在笑声中结束了。