如果把人生比作夜晚的星空,那么组成这篇星空的,大大小小的回忆,就是一颗颗熠熠生辉的小星星。而这些“小星星”里,必定有一颗最亮的,让人过目不忘的小星星。
三年前的一个冬天,我的一个表妹降生在了这个世界上,她眨着大大的眼睛看我,连哭声都是那么动听。可随着时间的推移,年龄的增长,她的性格越来越“独当一面”的霸道,时不时惹出点“小尾巴”让大人收拾。
就是这样的性格,让我无法忘却。
那是我第一次独立看我表妹,她用手指了指远处,想让我带她去那里玩。我抱着她向广场走去,嘱咐她要好好听话,她默不作声。果然,一到广场,她就像匹脱缰的野马一样四处乱跑。一会去看看人家的玩具,一会又去拍拍皮球,再不然就是自己爬上了滑梯,忘我的玩耍着。
我的眼睛死死盯着那道火红色的身影,似乎是感到了我灼热的目光,她回头冲我“嘿嘿”地笑了两声。
我正默哀着我疲惫的双腿和酸疼的眼睛时,那个古灵精怪的小丫头已经逃离了我的视线,我急切地寻找着,当看到那一个身影荡着秋千时,我的妈妈也来了,我长舒了一口气,没想到妈妈只是去买烤串的功夫,就让我如此心惊胆战……
那是我第一次自己看表妹,也是最难忘的一次,它就像镌刻在纸板上的图画一样深深地扎根在我的脑海中。如今,我的表妹也愈发漂亮可爱,她清脆得如银铃一般的笑声,连同着回忆,一起镶嵌在了我耀眼的“星空”中。