有时,我希望老师一个莫名的表扬,有时,我抱怨老师不让我参加竞赛,就是楚金玲,让我明白了什么叫实力!
楚金玲,闻名世界的排球女将,良好的发球,高质量的扣球、拦网,是中国女排的主力队员,经常让世界各个强队盯着,但她每一场比赛总能拿到很多分,还多次成为“得分王”。
因为性格内向,三进两出国家队,被实力远不如自己的小将殷娜挤掉首发位置,这些一定都给楚金玲的心理造成了打击,在《我的奥林匹克》上,楚金玲在失去主力时说到:“我希望靠自己的实力把主力再打回来。”这就是实力,用实力证明自己。
20xx年,女排世锦赛预选赛在成都拉开帷幕,第一场,中国女排对阵斐济队,比赛中,楚金玲替补出场,扣球,发球直接得分,拦网,得了多少分我也记不得了,只记得很多很多,得很多分,上场时间还没有殷娜长,这就是楚金玲实力的见证。
20xx年夏天,世界女排大奖赛在日本开幕,在第二场比赛中,中国女排挑战世界第一巴西女排,第三局中,楚金玲替补出场,就打一局,对手还是巴西女排,楚金玲发挥出自己的实力,一局就砍下7分,这也是实力的见证。
我明白了,自己有特长要发挥出来,要不别人会永远也不知道的,楚金玲克服了自己的缺点,让世界知道了自己的实力,用实力证明了自己。
楚金玲,你让我明白了什么叫实力。