20xx年6月11日早上,我来到浙江威亚律师事务所。参加由萧山日报小记者和浙江威亚律师事务所共同举办的参观浙江威亚律师事务所。
活动开始了,小威哥哥带我们先参观了前台,然后参观了律师的办公室;行政财务办公室……“狐狸”老师把我们带到了一个房间里,我们看到房间里有几张桌子、几把椅子。桌上摆着:人民陪审员、审判长、陪审员、书记员……“狐狸”老师说我们先到这里参加法律知识比赛,然后模拟法庭。
我们先分成两个组,然后比赛开始。我们双方激烈的辩论着。然后我们组以10:7获胜。我们组每个人都获得一个万事贴奖励。律师们给我们普及了一些法律知识:涉及到未成年法、国际法、民事法、涉外法律……
接下来是模拟法庭,我们先抽签。我抽到的是公诉人。后来因为当书记员的小朋友说话不灵清,就让我当书记员了。法庭开始,我先说了法庭的规则。然后请审判长、被告人、原告、受害者、人民陪审员、陪审员、公诉人、证人入庭。
模拟法庭结束时,我觉得法庭好严肃。法律公平、公正、权威。当律师真不容易,要看很厚的专业书。
法律是神圣的,律师很有正义感,可以帮助很多人。我要向他们学习。