“小刺猬”是我最心爱的玩具。它是我12岁时爸爸送我的生日礼物。现在已经陪伴我快一年时间了。
“小刺猬”是一支陶瓷小动物,它穿着一件灰色的。衣服。衣服上的纽扣可以打开,像一扇神奇的门,可以放零钱,或者什么小玩意。它的头是一只小闹钟。我把这只“小刺猬”视为珍宝。
自从有了这只“小刺猬”,它每天早上七点钟会准时催我起床,是我养成了早起床的好习惯。有一次,我因晚上看电视,迟睡了一会。第二天早上七点钟,“小刺猬”又准时叫我起床了,可是我的眼睛怎么也睁不开,它耐心的叫着,好像在说:“小雯哪,你都怎么大了,怎么还睡懒觉啊。快起来上学,否则要迟到了!”我感到不好意思,连忙从床上爬起来。
平时,它总是伴着我在书桌上温习功课,给我报时,我俩渐渐成为亲密的伙伴。