我学会了游泳作文四年级
“哈哈哈,我终于学会了!”听,这是谁在叫,哦,原来是学会游泳的我。
去年暑假,爸爸妈妈带着我和妹妹拿着泳衣泳镜去游泳馆游泳。一个个五颜六色的泳圈映入眼帘,有红的、黄的、蓝的、绿的……看得我眼花缭乱。
到更衣室换好泳衣,站在游泳池边,清澈的水能一眼看到水底青色的地板。看着泳池里的水,我心跳加快。“我的妈呀!这水太深了吧!”我一边想一边打着哆嗦。妈妈看出了我的心思,语重心长地说:“既然来了,就不能半途而废,你一定能学会的,加油!”经过妈妈的鼓励,我终于下水了。妈妈告诉我:“要先把头闷在水里。”爸爸给我说:“要先深吸一口气,再把头闷在水里,中间不要用鼻子呼吸,不然会呛到水。”
我按照爸爸说的试了一下,深吸一口气,一头扎进水里,顿时水从四面八方向我涌来,不好,我的脚没站稳,“咕咚,我喝了一大口水,我赶紧把头伸出水面,大口喘着气,狼狈不堪。“我不学了,不学了,淹死我了!”妈妈走到我面前,摸了摸我的头说:“好了,做事要有始有终,俗话说的好,世上无难事,只怕有心人嘛。”
我又一次带上泳镜,把头闷在水里憋气,这次我憋了20秒呢。爸爸接着教我,双手张开,在身边画圆,脚在后面来回蹬,像青蛙一样,这次我咬牙坚持着,我按爸爸说的游了一个来回,扭头看向爸爸妈妈,他们都对我竖起了大拇指。
经过我的努力,我终于学会了游泳。