我学会了游泳作文四年级
小区里有一个游泳池,每次路过游泳池,看见里面的小孩游得欢畅无比,我既羡慕又嫉妒,于是下定决心要学会游泳。
我穿上游泳衣,和爸爸妈妈还有姐姐一起出发了。我一步一步地走下阶梯,走到最后一阶的时候,不小心摔了下去,还好爸爸把我拉了上来,让我小心。我又把脚小心翼翼地放进去,这一次我终于成功地走进了游泳池中。
我在游泳池中走来走去,不敢把脚离开地面。这时候,爸爸走过来教我怎么踩水,先用手扶住阶梯,双脚使劲摆动。爸爸让我双脚站在地上,双手摆动,我立马照办。终于,我可以在水上扑腾那么几秒了。我顿时欣喜若狂,爸爸却说还不够,让我练习在水下憋气。我赶紧憋住呼吸照办,第一次我坚持了10秒钟,第二次我坚持了24秒钟,第三次我居然坚持了30秒钟,这是我始料不及的。
渐渐地,我可以在水中游动了。我欢快极了,大声喊爸爸妈妈,可是他们压根就没看见。我着急了,居然忘记了踩水,结果呛了一口水,还好姐姐把我拉了上去。
爸爸对我说:“假如你想做好这件事情,就得一心一意,不能三心二意。”我立马明白了,这一次我专心致志,不去想,我到底能不能学会游泳。结果,我游得越来越好。哈哈,我终于学会了游泳。
加油,努力,不放弃,就一定会有巨大的收获。无论这件事多么困难,只要你努力,就一定会成功。