我学会了游泳作文四年级
暑假我学会了游泳。
我精心打扮了一番,穿上漂亮的游泳衣,戴上泳帽泳镜,一副准备好战斗的样子。教我的教练姓田,我叫他田老师
刚一下水我就起了一身的鸡皮疙瘩,不是水冷,是被吓的。田老师先教我怎么换气,很简单,吸一口气,闷进水里,用鼻子吐泡泡,我很快就学会了,很顺利。
开始学动作了,田老师让我将腿屈成青蛙的样子,两手在前划,眼看就成功,就差一步:换气。田老师让我在两手划的时候,把头闷进水里,等手收回来时再抬头吸气。我按老师说的做,但时不时的会掉下去,田老师就轻轻拎着我的泳衣后背往前走,老师边走我边游,我自己感觉我会游了,但老师一松手我就变成了名副其实的“秤砣”,在水里乱划几下就沉下去了。田老师把我从水池里拎到岸边,让我捂住鼻子,把身体团成球,然后把我抱起来扔到泳池里。我像炸弹一样炸开了水面,沉到水底又马上浮起来,刚一浮出水面,我就大口大口的吸着空气。田老师说:这就是换气,是不是很简单?
经过几节课的训练,我就可以独自在水中玩耍,也能像小鱼儿一样在水中游个10多米远。课程结束时,田老师送了我一顶泳帽,我的心里仿佛有一朵花欣然怒放。
我特别感谢田老师,他教会我:只要认真勇敢的去学习自己感兴趣的事,坚持不懈就一定会成功。