夏日炎炎,小鸟都不知道躲到哪儿去了,花草树木也都低垂着头,小狗热得吐出舌头,而我也快被热得融化了。
舅舅提议说:“要不我们一起去游泳吧!”“好呀!”我连忙答应道。
当我到达了目的地,开心地跨过门槛,一眼就看见了游泳馆。哇!游泳馆可真大啊!泳池泛起一层层波纹,池水可真深呀!“快点!准备换衣服了!”舅舅催促道。我点了点头,赶紧换上了泳衣。我光着脚踩在大理石上,脚底下冰冰凉凉的,真是舒服。要是在这池里戏水,那一定别有滋味啊!
做了一会儿准备动作,就该让我下水了。舅舅扶着我,我恨不得“飞”进泳池里,心里欢呼着:游泳健将来也。舅舅轻轻地托住我的肚子,把我放了出去。结果我没注意游泳的姿势,在水面一阵扑打,水花四溅,脸上溅的全是水。没办法我只好向舅舅求救了,可是刚一张嘴,“咕咕”呛了几口水,差点沉了下去。看来,我的第一次游泳只能以失败告终了。
第二次的练习我不敢再放肆了,这一次我用手轻轻地拨动池水,可是身体怎么都不听使唤,又一次沉了下去。虽然我又试了几次,可是结果还是跟前面几次一样。
我气得坐在泳池边一声不吭,但想到“世上无难事,只怕有心人”,便决定再次下水。这一次我似乎找到了感觉,身体渐渐地浮了起来,手脚也尝试划动着。哇!我终于可以在水面上游泳了。
转眼太阳公公就下班回家了,换月亮妈妈出来上班了。虽然我还不能熟练地游泳,但我一定会努力学习的。