今夜,凉风习习,星星浅笑着,我有些陶醉。一段段往事又涌上了心头……
“老师好!”“同学们好!”这是我们第一次见面时的情景。那时的您身穿着一件白色的衬衣,还整齐地打着一个领带,您那带着微笑的双眼,一直留在我的记忆里。
老师,还记得上课时的情景吗?您总会给我们讲一些好听的故事,有时还会给我们念上一段,那恐怕是我们度过最美好的时光了。您的嗓音好极了,是那种极具磁性的,我不知道该用什么词来形容。好的文章加上您那极具磁性的嗓音,对听众来说,实在是一种享受。
但是,当您提问题的时候,教室里一片寂静,每个人都端坐着,教室里的空气开始凝结。我想象着您的心里,是伤心?愤怒?但是您总是有办法,您试着用鼓励的目光扫视着每一位同学,谁若回答上来,您说给他几分钟的掌声。从此,课堂气氛一下子就活跃起来,同学们的发言多了起来。老师您的微笑就像是灿烂的阳光,温暖着每一位同学。
“我是你们的老师,我更愿做你们的朋友,同学们有什么需要我帮助的尽管开口。”渐渐地我爱写日记了,每次的日记您都会给我留一些鼓励的评语。我一遍一遍地看着您的评语,每看一次,自信就多一次。
前不久您的身体不好,您休养了几个月,有一个夜晚,我不知怎样入睡的,只知道醒来时,枕头湿了一大片。在得知您身体康复后,同学们都到您的办公室去看您,这时的您有些消瘦。您知道吗?当时我是多么的高兴啊!老师,您告诉我们人与人之间要以诚相待,要以心换心。也许,正是我们彼此间的以心换心,才赢得了同学们的尊敬、爱戴。
老师,您这位辛勤的园丁一直修剪着这群小花,一直等待着这群花儿开出灿烂的花朵。
后记:又是一年教师节,我想对老师说:感谢您对我们的教诲,您的恩情我们记下了。