人人都需要有理想,如果没有理想,人就犹如一具干壳一般,生活毫无意义。
每个人的理想不同:有的想当一名科学家,有的想当一名教师,还有的想当一名设计师……而我则是想成为一名救死扶伤的白衣天使——医生。
我想成为一名医生其实是救护车给我的触动:每当救护车从我身边经过,我就会感到十分的不安,不知道是哪家的家人病情又得到了恶化,患者的家属一定非常着急。在那时我就会暗暗下定决心,长大后一定要当一名医生,把病人从生死线上给拉回来,减轻他们不必要的痛苦,让更多的家属减少悲痛。
要把理想变成现实离我还很遥远,所以从我识字起我就把爸爸以前学医时的书籍拿过来翻看,渐渐了解人体的生理结构、五脏六腑。有一次中午,吃完饭,爸爸妈妈上班去了,我在家看爸爸的医学书,渐渐地看入了神,忘记了上学的时间,直到妈妈打电话我才回过神来,一看时间,呀!已经一点五十了,下午两点钟要上课,我顿时慌了,以迅雷不及掩耳之势背上书包狂奔学校,终于有惊无险的卡点到达学校,还吓了一身冷汗,我不禁笑了。
我知道要想成为一名医生,现在就要好好学习,我每天合理地安排自己的时间,早上六点起床跑步,半小时后回来读一会儿书,七点出发上学,放学回家写完作业,再读一到两小时的课外书,晚上九点准时上床睡觉。
为了当医生,我要改变自己浮躁的性格,如果做手术的时候心情浮躁的话将会造成不可挽回的后果。所以从现在起做任何事情,我都要沉下心来,一步一个脚印地干好每一件事,我要把自己变得更沉稳。
如果我的理想实现了,我就会让世界上更多的人远离病痛,让更多的家人幸福快乐的生活在一起,现在我要为自己的理想而奋斗!奋斗!奋斗!