窗外,高三的哥哥姐姐们又要毕业了,让我想起了20xx届毕高三(2)班的哥哥姐姐们毕业时与他们最舍不得的老师告别的“特别”的方法。
他们毕业那一天,高三(2)班来到了操场上,他们大声喊出了他们老师的名字,“老师,王老师!”他们的叫喊声引起了人群中王老师的注意,于是他便从人群中走出来,在二楼望着操场上的学生们假装生气地说:“你们怎么在这里大吼大叫,我是那么礼貌的人,怎么带出了你们这样的学生!”于是最前面的姐姐说话了:“我们今天是来向您告别的,您带了我们三年了,给了我上中山大学的机会!给了我们所有希望!”她眉飞色舞地说:“我们所有人都要感谢您!”说着楼上的所有人都鼓起了掌。
“你们这些没出息的,才考上中山大学还敢来见我。”说着他竟像小孩子一样哭了,脸上皱得像一块抹布,“呜呜,你们真不要脸,呜呜!”说完便拿起纸巾用力擦着鼻子,但他并不想让同学们看到他哭时的样子,只假装是流了汗。“是谁让你们想出这个‘好’办法来感谢我的?是谁?”说着,他抹着眼泪,孩子似的“闹”。“是我”,一个哥哥站了出来,“我们要用这种方式报答您!”“对,报答您!报答您!”所有的哥哥姐姐们都笑着。“你们太坏了,太坏了,跟坏学生们一样坏!”说着,王老师用衣服抹手。“老师,您哭了,没关系我们都看着您!”终于,王老师“哇”地哭了出来,皱巴的脸泛起了波纹般的皱纹,大嘴巴嘟了起来,眯缝的眼睛里流出了眼泪,用这样“奇特”方式告别的学生,在他教学生涯中应该是第一次,于是他哭着跑下了楼梯,拥抱了他这一群可爱的学生们……
这样“前无古人”的告别方式让,我感动让我印象深刻。