灾区的同学们:
你们好。
我怀着无比沉重的心情给你们写信,希望你们能坚强的挺过这一次大灾难。可能你们在这场突如其来的灾难里失去很多很多。但请你相信全球华人十三亿的力量是不可估量的,全社会的爱心也是无限的,请你们走出十四天前发生的阴影中。重新振作起来,扬帆起航。
我们都生活在同一片蓝天下,都享有同样美丽的彩虹,都拥有同样鲜艳的红领巾,拥有同样快乐的“六一节”。你们一定要忘记过去,对未来充满渴望。我相信就算灾难再强烈,中华儿女也会体现出龙的精神。也会有许多的人不畏艰险来参加抗震救灾,不管灾难造成多大的损失,都挫伤不了我们的心灵。
风雨过后是阳光、乌云过后是蓝天,你们要对生活充满自信,因为我们拥有一样的红领巾,一样的“六一节”。