希望所有的爱都挂上好心情
河南宏力学校初中部八七班李月
爱有好多种,父母对子女的爱,同学之间的爱,朋友的爱,老师的爱,陌生人的爱。无论哪种爱,我都希望这种爱会被人理解、尊重,都充满好心情。
父爱。父亲的爱不易表达,但父爱伟大;父亲的爱不易理解,但父爱无私;父亲的爱看似没有,但父爱如山。我们用心倾听、感受,相信你会明白。
母爱。母爱似水。在夏夜,是谁帮你扇扇子;在生病时,是谁无微不至地照顾你;在雨天,是谁为你撑开雨伞;在犯错时,是谁告诉你深深的教诲。是母亲。
关爱。在学校,没有父母在身边,是谁平时常常默默地关心我们,是老师。紧紧握住粉笔的手,已变得粗糙,为的是我们。在我们遇到困难时的关心。
友爱。同学之间,朋友之间有一种沟通的桥梁。困难,大家迎刃而解;快乐,大家一齐分享;悲伤,大家勇敢面对。这份友爱,无比珍贵。
只有我们大家互相理解、尊重,这种爱就会被传递,共同享受,大家的爱都起到了充分的作用,所有人的爱都会被挂上好心情。