知道为什么不可思议吗?那就来看看下面的文章吧。
我写完了今天要写的暑假作业就出去玩了,我看到了许多蚂蚁,我跑过去仔细一看,噢!原来这些蚂蚁在忙碌的“工作”呢!
我看见一个最大而又强壮,所以我叫它“大力士”,还有一个超级小而瘦的,我叫它“瘦小块”,我把我手里吃了一半的面包,抓了一点给蚂蚁们。开始几只蚂蚁发现了,我看到他们好像在议论着什么,然后有蚂蚁跑开了,还有的就在那等着,过了一会儿,又来一群蚂蚁,原来走开的蚂蚁是去叫同伴来一起搬面包了。它们可真团结呀。
下雨了,我撑着伞来看蚂蚁,蚂蚁们中的“大力士”为了救那些“瘦小块”不幸被“洪水”淹没了。我连忙用伞帮它们挡着雨,但还是死了好几只蚂蚁。这是我第一次知道小动物也是有情感的,为了保护他人牺牲了自己也在所不辞,我真敬佩“大力士”蚂蚁们。
“大力士”蚂蚁们是我的榜样。我懂了,我们不能小看弱小的动物,因为他们各有优点和缺点。所以“人上有人,天外有天!”而且我们要保护比自己弱小的人或动物。