我是五年级的学生了,教过我的老师有许多,但在我的脑海里常浮现出一个美丽的身影,那就是我四年级时的语文老师——蔡老师。她严谨的教学风格,和蔼的育人态度,始终令我难忘。
蔡老师个子不高,剪的一个学生头,刚好挡住了她的耳朵,锐利的眼睛时常闪烁着智慧的光芒。我刚认识蔡老师的时候,发现她不爱说话,也不爱笑,总觉得她特严肃,我几乎每次看到她都会惊慌失措,生怕她用严肃的表情注视着我,后来发生的一件事让我对蔡老师有了新的认识。
那是一次课间休息的时候,我整理完课桌,正急着去上厕所,迎面走来了几个刚从外面打扫完卫生的同学,也许是他们打扫的太累了,很不文明地将扫把一扔。扫把飞了起来,正好从我的脸颊划过,顿时我的脸上有一丝疼痛,同学们惊呼了起来:“叶朝阳,你脸上流血了。”正在这时,蔡老师走了过来,她弯下腰来,轻轻地将我的手拿开,柔声问道:“疼不疼?”那一瞬间,我猛然发觉蔡老师的眼神是那么温柔,以前严肃的样子荡然无存。她一把抓住我的手,飞快地带我到医务室消毒,虽然当时我的伤口在隐隐作痛,但我的心头却是暖暖的。
这就是令我难忘的老师,她慈祥的眼神,亲切的话语,严明的课堂纪律,是不是也给你留下了深刻的印象呢?