六年的小学时光留着许多不可磨灭的痕迹,六年的小学生活有着许多刻骨铭心的记忆。我们怎能忘记与自己朝夕相处六年的同学呢?
当老师告诉我们这次的大合唱将是我们最后一次合作时,我发现,平日嘻嘻哈哈,没心没肺的我们眼中充满了依依不舍之情,同学们的脸上也少了些许高兴和快乐。
自从老师告诉我们这个消息后,同学们练歌时不再是往日的心不在焉,而更多的是认真与严肃。六年小学生活,我们突然觉得为这个班集体付出的实在是少之又少。大家都想为这个班级画上一个完美的句号,不留半点遗憾。
在学校,每节课的课前三分钟大家不再吵闹,而是唱一遍歌;上学、放学的路上,我们也会不由自主地哼着小调;在家中,一写完作业,就会打开电脑跟着网上的歌曲练习。尤其是那个闷热的令人窒息的一天,我们在操场上练习歌曲和排列队伍。老师为了让我们快速排好队就一次又一次的解散,一次又一次的集合。我们跑得大汗淋漓,气喘吁吁,可没有一个人抱怨,因为我们六三班每一个人都有一颗坚定和必胜的心。累得不行了,我们就在休息时间讲个小笑话,疲惫就会随着笑声飞到九霄云外。我们以这种乐观、坚持的精神练习着,为着班级努力着,奋斗着。
苍天不负有心人,在“金色年华,放飞梦想”的合唱比赛中,我们每个人都感受到了光荣使命——为六三班争光,唱出了空前绝后的歌曲。这是我们几个星期不懈努力得到的回报。虽然班主任没有看到我们的比赛场景,但是那张红彤彤的大奖状,就可以证明一切:我们六三班是战无不胜的班级。
一张奖状也许算不了什么,在世界上,它只不过是众多奖状中的一张;它又是不平凡的,因为这张奖状是我们用汗水和努力换来的!