我们班有一名运动高手,他健步如飞,是我们班当之无愧的“跑步健将”。
有一次,在操场上体育课,老师给我们测50米跑和8x50米往返跑。他先活动活动了筋骨,然后摆出跑步的姿态,一副蓄势待发的样子。只听老师哨声一响,他瞬间就冲了出去,就像火箭一样,速度极快,没过几个呼吸就到达了终点。老师惊呼道:“竟然只用了七点四六秒!”全场一片寂静,过了一会儿才有人反应了过来,大家开始欢呼起来。
接着,便开始了8x50米往返跑。这时,我也上场了,而我的旁边正是我们班的跑步健将。我感到非常紧张,也充满压力,怕被他甩得太远,丢了面子。随着老师的一声哨响,我们立马冲了出去。刚开始我稍稍领先,但是随着时间的流逝,他开始慢慢反超。在第五圈的时候,我的体力已经开始慢慢不支,他看出了我的后续无力,一个冲刺就超过了我。但是,我没有放弃,努力地追赶着。在我第六圈半的时候,他还剩下三十米就到达终点了。在我第七圈的时候,他竟然抵达终点了,足足领先了我一圈。听到他用时极段,打破了记录,我佩服的五体投地。后来,他还代表我们班参加了学校一年一度的运动会,发挥出了最好的成绩,拿到了第一名。
他不愧是我们班的“跑步健将”。