我有一个心爱的小闹钟,它是我好伙伴,每天都会给我提供许多方便。
它的外形可特别了。钟旁有两只独角兽,独角兽的头发闪闪亮亮,是金中带粉的发色。两只独角兽面对面,只不过,中间夹了个大圆盘,当然,这就是闹钟了。
钟盘里有1—12的数字,每个数字都乖乖地站在自己的位置,等待时针姐姐、分针弟弟和秒针妹妹去他们家做客。其中,12哥哥最神气。因为他能让时针姐姐、分针弟弟和秒针妹妹一块儿到他那做客。
闹钟不仅外表美丽,还很好用。好用在于两个方面:一是如果你想要定时间,就扭动后面红色按扭,这样就可以随意定时间了。二是它每天都尽职尽责地叫我起床,如果我还不起。它会像大公鸡一样,一直叫,直到把我叫起来它才住口。虽然有时我并不乐意,但是,如果没有小闹钟的话,我一定会迟到,那样我可就拿不到“全勤奖”了呢!
这就是我最钟爱的小闹钟啊!它时时刻刻都陪伴着我,督促着我,让我成为一个自律的好孩子!