又见到了久违的大海,我爱在水边的感觉。
大连的海很清,很蓝。
我一直认为海是美的,是柔和的。可现在,我发现我错了。因为我看见了礁石,看见了它的沧桑,看见了它们被大海雕琢的痕迹,为什么?妈妈对我说因为它们的宽容。
画室。对面的一间屋传出班长鬼哭狼嚎般的歌声。每天清晨,他似乎都会在这儿发疯一次。室中的同学频频发出怨声,我却一笑了之。因为妈妈常说要宽容。
周娜来了。她不理我。只因为我比她画得好,我可以去高三画室。
也许,更因为老师对她爸爸说她可以在将来考师大,而对我爸爸说将来让我考清华或是中央美院。
她不但不理我,而且看我的眼神也不对,隐隐带着怒气。老师表扬我时,她撇嘴;要看我贴在墙上的画时,她瞅地板;指出我的不足时,她嘴角才会上翘。我一度很苦恼,虽然我的画技更多的博得了学长们的赞扬,虽然我的努力更多的得到了老师的偏爱。最后,我只好又想到了它――宽容。这两个字似乎有着神奇的功效,我不再心烦。见到她我会对她微笑,高兴时还为她改画。开始她很尴尬,后来我发现我成功了。
我相信我也感受过他人的宽容。
老师,我想让您帮助帮助我的朋友,她干了不该干的事,我不知道怎样对她讲在无能为力的情况下,我把朋友干的事告诉了老师。
哼,整人整到我的头上了,还是好朋友呢?知人知面不知心!她逢人就说,逢人就讲,一连串的坏话往我的耳朵里钻,同学们对我指指点点。
对于她的喊叫我显得很平静,虽然她让我在班级名声扫地。我一直在等待,她会醒的。
终于有一天。HI,我很愚蠢是吗?我很讨厌是吗?我想求你的原谅她表情是真诚的。
她醒了,我很感谢她,如果她不宽容我,就不会醒。
我不是说我爱海岩。我是说我终于明白了:海岩为什么宽容大海的雕琢?因为,宽容是美丽的。