“集合!”校长下令。我们立即排队站在国旗下,等待升旗仪式开始。
两个队长,一个举着旗杆,一个举着国旗右上角,一步步走上了旗台。在旗杆下,其中一个把国旗绑在旗杆旁边的绳子上,另一个拿着国旗的一角准备扔上去。
刚开始有音乐。我们唱道:“起来……”两个队长,一个把国旗抛上去,一个拉了另一条线,国旗随着我们的歌声缓缓升起。“我们团结一致,顶着敌人的炮火,前进,前进!”歌刚落,国旗就高高地挂在旗杆上,随风飘动。五星金光闪闪,国旗更加壮观。我们向国旗致敬的少先队员大声说:“国旗,我们向你致敬!”
看着国旗,我们的眼睛里充满了激动的泪水。
我认为:五星红旗,你是祖国的骄傲,我们会努力学习,在未来建设一个更美好的祖国。
这是,我仿佛看到了国旗,笑着说:“你们真是一群好孩子。”我们和祖国一起成长,一起玩耍,我们和国旗一起一天天成长。
国旗在晴朗的天空高高飘扬,我们回到教室,但我还是想:我一定要好好学习,将来建设一个更好的祖国。
啊!国旗,你是祖国的骄傲,是我心中的太阳!