在人的心里,总会有一些牵挂,像一条丝带牵着你的心。但是我心中牵挂的痕迹给了很多孩子。
2008年5月12日下午2点28分,发生大地震。那一刻,四川在打转,房屋倒塌,导致许多家庭被毁,留下无辜的孩子。我在电视上看到,和我同龄的孩子和中学生,在房屋的废墟上寻找着什么,无助的眼神,大声的呼喊着。它收紧了我的心。我知道他们在找他们的父母。以前有父母不在身边,心里极度担心他们,晚上在梦里哭醒更有甚者,他们的父母再也没有回来,再也没有关心过他们,爱过他们。你是如何度过没有父母的日日夜夜的?
儿童节快到了。我和父母手拉手,在公园里玩耍嬉戏。地震中的孩子们呢?他们可能只是拿着好人送的礼物,勉强过着儿童节,没有欢笑和欢笑,只是沉默。看到别人和父母出去玩,和父母一起回忆儿童节,心里不禁流下一滴冰冷的泪。当我突然想到公园里的这一幕时,我的心感动了,热泪盈眶。
可能是因为那点小顾虑,我一直很关心地震中的孩子。你能像我一样吃饭穿保暖的衣服吗?有新桌子可以坐吗?我可以上课吗?即使你得到了物质上的满足,你心里总会有——个父母。
灾区的孩子们,我会一直关心你们,我会通过我关心的丝带送上我的爱和幸福。