在我六年的小学生涯中,我积累了很多名言,其中钱学森的名言给我印象最深:不要失去信心,只要持之以恒,一定会有成绩。我对这句话有感觉。无论你做什么,都不要失去信心,只要你持之以恒,最终一定会成功。
记得四年级有一次月考。由于粗心大意,我白白丢了七分。这时王老师过来问我;“为什么这次只考了93分?”我哭着说:“这次我太粗心了。”老师告诉我,只要我不丧失对自己的信心,坚持就一定会成功。果然,又努力了一个月,终于考了满分。这是老师笑着走过来对我说:“你看只要你坚持,不放弃,最终是会成功的吧?”我笑着点点头。
还有一次,王老师让我去参加一个外语竞赛。有很多文章等着我去背。我想过几天就放弃。这又是我老师说的。最后,我在比赛中获得了荣誉证书。从此,我在寝室贴了“不要失去信心,只要坚持,最终会成功”的字样。我相信每个人都是天才,只要你做到了上面这句话,你就会成功。钱学森的话好有哲理。