“五、四、三、二、一!”这是在做什么呢?原来,教室里正在进行一次热火朝天的掰手腕游戏。
只见小红和小军开始掰起了手腕:两个人的脸都憋得通红,牙齿发出了“嘎吱”的声音,把吃奶的劲儿都使出来了。他们俩都屏住了呼吸,生怕喘一口大气就输了。他们的手紧紧握在一起,各使各的劲儿,谁也不让谁,掰的是不可开交,连手都好像只认准了一个目标,就是只想扳倒对方。
倒计时开始了,在最后一秒的时候,小军集中发力,顷刻间力挽狂澜掰过了小红。
台下的小观众们顿时欢呼起来。小军非常得意,眉飞色舞地快蹦跶到课桌上去了。可小红却高兴不起来,愁眉苦脸地眼泪都快掉下来了。真是有人欢喜有人愁啊!
这真是一次激动人心的比赛!