父母经常说我是“寄生虫”,我不服气。我常常想:有机会我给你看。
机会终于来了。周六,妈妈的水饺店开张了。一大早,我妈就做好面,拌好馅,准备包饺子。
“我也来装!”我一边喊,一边拿起面团,模仿妈妈的样子包起来。不知道为什么,手里的饺子捏不紧。我妈跟我说:“你馅太多了。”
于是,我去掉了一点馅,最后包了饺子。我妈看到了,笑了。“我们是小老鼠!”经过妈妈的“整容”,比以前漂亮多了。
我吸取了教训,不多不少的馅,包起来,塑形,一个个包漂亮的饺子。
饺子下锅了。它们漂浮在沸腾的热水中,就像小帆船一样。看着客人吃着自己做的饺子,心里充满了喜悦。我以为,做任何事情都会有第一次,只要我们敢尝试,就一定能做好。现在慢慢长大了,一定会多帮妈妈做家务。