在一个乌云密布的早晨,我把作业写完,从凳子上起来,走到窗前,见外面光线昏暗。奶奶过来告诉我:“要下雨了!”我也意识到:真的要下雨了!
只见外面的天灰蒙蒙的,草颓废地低下了头,花没精打采地弯下了腰,整个世界仿佛被一团热气包住,闷热得让人感到压抑,一切仿佛都失去了生机。
一切正如奶奶所预料的那样:起先,只是一滴雨滴到玻璃上。接下来,两滴、三滴、四滴……越来越多的雨打在玻璃上。“轰”地一声,一声炸雷猝不及防地响在我的耳边。我情不自禁地向后退了两步,接下来,两声、三声、四声……越来越多的雷声在耳边响起。
“当当当”似乎有谁在敲打着窗户,原来是豆大的雨点在猛烈地冲击着窗户,似乎要把窗户冲破,一瞬间,邻居家的屋顶上溅起了水雾,雨水顺着水管留下来,水管似乎都快挤爆了。
再看地面上传来了“哗啦哗啦”的声音,雨点像赶趟儿似的,“哔里叭啦”地落满了地面。瞬间,地面上积水越来越多,平时熟悉的地面成了一条条银色的小河。雨水在下水道打起了旋涡。
但过了不久,雨好像累了,渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了。外面又明亮了起来。我打开了窗户,一股清新的空气扑面而来。我使劲的吸了一口,令人心旷神怡。我急忙下楼,小区的地面满是水坑,我踩了又踩,好玩极啦!
大自然真是一位神奇的画家,否则怎么会画出如此美的雨景呢?