你见过很可爱的老师吗?
我们的历史老师很年轻。他以前曾担任低年级班的语文老师,后来分配到我们年级教历史。或许是年龄差距较小,平常我们很聊得来,但并不影响学习。上课的时候他反倒可以用一个很简单的笑话使我们对枯燥的历史产生兴趣。我对历史的喜爱,就是从他衍生出来的。
他虽然比我大得多,却比我们还要有童心。我们这个年龄段,总会在学校附近各个奶茶店小吃店兜转。于是,某天,我们班里几个同学在同一家小店里出现的时候,历史老师坐在转椅上,边看手机边用吸管喝着奶茶。接着他在我们高兴的叫嚷回过头来,淡定地叫出我们的名字。
喝完奶茶,历史老师又叫了很多小吃,示意我们一起吃。在吃到一道菜的时候,还很孩子气地对我们说别和他抢。最后,买单是他帮我们付的钱。他还拿着店里的便利贴,问我们不写点儿什么吗。接着他在便利贴上用他洒脱的行书留下了他名字的首字母,贴在墙上。
我们有一个很可爱的历史老师。